Кременчугская газета
Понедельник, 18 Декабря 2017 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Украина обжалует решение суда по Укртатнафте


21 апреля 2017 08:30
Украина обжалует решение суда по Укртатнафте

Пока не завершено рассмотрение дела по существу, мы не признаем такого решения - считаем, что его приняли с нарушением международного права - министр юстиции Украины.

Украина будет использовать все законные механизмы и требовать отмены решения международного арбитража о выплате 144 миллионов долларов в пользу Татнефти по делу Укртатнафты.
Об этом сообщил агентству "Интерфакс-Украина" министр юстиции Украины Павел Петренко.
"Мы обжаловали решение о взыскании с Украиной этой суммы, оно сейчас обжаловано в кассационном порядке. Сегодня собиралась наша группа по поводу того, чтобы утвердить дальнейшее процессуальный график и стратегию работы по этому делу", - сказал он.
"Позиция такова, что пока не завершено рассмотрение дела по существу, мы не признаем такого решения - считаем, что его приняли с нарушением международного права", - заявил министр.
Напомним, российская Татнефть подала в суды Москвы и Лондона иски против Украины на 144 миллиона долларов по делу Кременчугского НПЗ.
Как известно, ранее 18,296% акций Кременчугского НПЗ принадлежало структурам, близким к ОАО "Татнефть", еще 28,7788% - министерству имущества Татарстана. Затем на предприятии появились новые акционеры, близкие к украинской группы "Приват" и бизнесмена Александра Ярославского.
В результате судебных разбирательств доля татарстанских акционеров была практически обнулена, а на предприятии появился новый крупный акционер, связанный с группой "Приват" - ООО "Корсан". Боголюбов и Коломойский - давние деловые партнеры и соучредители неоформленной официально группы "Приват".
В октябре 2007 года было заявлено о силовом захвате НПЗ. В связи с этим российская Татнефть прекратила поставки нефти на НПЗ.
Татнефть предъявила иск Украине в мае 2008 года на основании российско-украинского соглашения о защите инвестиций, заключенного в 1998 году.
Российская компания выиграла дело - международный арбитраж в июля 2014 года обязал Украину выплатить Татнефти компенсацию в размере 112 млн долларов плюс проценты.

Напомним, о конфликте вокруг Кременчугского НИЗ мы писали 2 года назад.

 

По материалам СМИ

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

 

Другие новости

Загрузка...
Конкурсы
  • В поисках «Сеньора Помидора» читатель Кременчугской газеты собрал коллекцию новогодних игрушек

    Первый участник нашего конкурса похвастаться своей коллекцией.
     

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться