Кременчугская газета
Суббота, 16 Декабря 2017 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Украинца уволили с должности главврача, не восстановив с ним трудовые отношения


15 декабря 2016 16:00
Украинца уволили с должности главврача, не восстановив с ним трудовые отношения

Мероприятия в рамках кременчугского театра абсурда состоялись в кременчугском горздраве.

Вадима Украинца уволили с должности главврача Третьей горбольницы так и не восстановив с ним трудовые отношения.

Абсурдные по своему содержанию мероприятия сегодня состоялись в стенах Кременчугского управления охраны здоровья Кременчуга, свидетелем которых стала Кременчугская газета.

Однако обо всем по порядку.

По словам Вадима Украинца, приглашение посетить горздрав ему поступил сегодня от заместителя начальника управления охраны здоровья Дмитрия Петращука.

«В первой половине дня он мне сообщил, что я должен с трудовой книжкой посетить горздрав. Причем временные рамки были максимально сжаты. Поскольку пока трудовые отношения со мной не восстановлены, и сообщение от Петращука не могут быть для меня приказом, я сообщил ему, что прибуду в горздрав в 13.20», - рассказал В. Украинец еще до событий, которые ожидали его через несколько минут уже в кабинете начальника горздрава. Кстати, самого начальника Максима Середы на месте не было – говорят, на больничном…

Итак, в кабинете начальника горздрава Украинца ожидал «консилиум»: вице-мэр Ольга Усанова, начальник юридического управления Валерий Мирошниченко, депутат горсовета Руслан Ульянов (фракция БПП «Солідарність») и… съемочная группа коммунальной телерадиокомпании – микрофон уже заботливо был установлен на столе, а оператор был наготове.

Появление Вадима Украинца в сопровождении журналистов Кременчугской газеты, ЧТК «Визит» и газеты «Программа Плюс» было явным сюрпризом для «консилиума», председательствовал в котором замначальника горздрава Дмитрий Петращук.

Он сначала ознакомил под роспись Вадима Украинца с распоряжением городского главы Виталий Малецкого о восстановлении в должности главврача Третьей горбольницы, попросив предоставить трудовую книжку, чтобы внести туда запись.

Вадим Украинец сообщил, что трудовой книжки у него с собой нет… Адвокаты Украинца указали, что в распоряжении нет подписи заверителя документа, что уже является нарушением в подготовке документов. Кроме этого, за распоряжением, по словам адвокатов, должен следовать приказ начальника (либо и.о. начальника) горздрава о восстановление в должности на условиях действующего до увольнения трудового контракта – и это решение суда немедленного действия

Но, дальше – больше.

Отлучившись ненадолго в приемную, Дмитрий Петращук вернулся с листком бумаги, который оказался еще одним распоряжением мэра об увольнении Украинца с должности, говоря простыми словами, за нарушение трудовой дисциплины. Мол, Вадим Украинец не выполнил приказ начальства о посещении горздава в назначенное время, а явился позже. За это Украинцу также выписан выговор.

На вопрос Вадима Украинца, каким образом его упрекают в нарушении трудовой дисциплины, когда трудовые отношения с ним не восстановлены по сути: нет приказа – нет восстановления, ответов у «консилиума» не было. Дмитрий Петращук очень волновался, Руслан Ульянов отмахивался и повторял, что «дискуссий не будет, обращайтесь с суд». Валерий Мирошниченко следил глазами то за Ульяновым, то шептался с Ольгой Усановой, которая еле слышно заметила, что распоряжением мэра главврач назначается и увольняется.  

Украинец просил показать новый-старый контракт, на условиях которого он восстановлен. На что получил неожиданное признание от замначальника горздрава, что «так и старый контракт с вами не разорван».

Хотя во вторник, 13 декабря, в Автозаводском райсуде, представитель горисполкома под запись сообщил, что контракт с Украинцем был автоматически разорван после увольнения Украинца в ноябре. Об этом сообщил адвокат врача Валентин Бинда.

Это еще не все.

В этот момент дверь, распахнулась и в кабинете появился немного запыхавшийся городской глава Виталий Малецкий без верхней одежды. Малецкий оставил резолюции в своих распоряжениях и демонстративно вручил их Украинцу, заметив: «Давайте не будем дискутировать, мы с вами не в зале суда».

Вадим Украинец заверил мэра, что обязательно будет обращаться в суд, поскольку считает происходящее грубым беззаконием, относительно своих прав…

Уже на улице – возле входа в горздрав, общаясь с журналистами, адвокаты Вадима Украинца заметили, что в обоих распоряжениях мэра не было входящих номеров, как это положено при получении документа в учреждениях подотчетных городской власти.

А по возвращению в приемную начальника горздрава этот факт только получил подтверждение: в журнале входящей документации горздрава нет записи про входящие распоряжения мэра.

Адвокаты Вадима Украинца в своем комментарии еще раз подчеркнули, что представители городской власти обязаны были ознакомить Вадима Украинца с приказом о восстановлении на работе под личную подпись, иначе трудовые отношения не восстановлены. И в этом ситуация схожа с еще одним трудовым спором восстановления на работе в должности начальника КП «Спецкомбинат ритуальных услуг» Дмитрием Леошко

«Приказ были обязаны предоставить. Мы видим стандартную ситуацию: тот же гражданин Леошко получает решение (суда – ред.) о восстановлении, также восстанавливается распоряжение и также увольняется.Сейчас уже по второму увольнению заседания суда», - сообщил защитник врача Валентин Бинда, подчеркнув, что распоряжения Малецкого будут обжалованы в суде в обязательном порядке.

«Во-первых, мы подадим в суд, а во-вторых, мы подадим жалобы везде, включая администрацию Президента. Потому что это беспредел. И я очень рад, что сегодняшние события засняты на видео не с одной стороны, а с разных сторон. И манипулировать этими съемками, как это было с Дмитрием Леошко уже не получиться. Я думаю, что эта схема уже не сработает», - заявил Вадим Украинец.

Не знаем, чем закончится каденция Виталия Малецкого в должности мэра Кременчуга, но уже точно он войдет, что говорится, в нехорошую историю и запомниться, как мэр, у которого в «арсенале» наибольшее количество судов по трудовым спорам за незаконное увольнение. Более того, все трудовые эти споры были проиграны горсоветом и мэром. Но пока это не останавливает Виталия Малецкого от желания судиться за счет кременчужан-налогоплательщиков

Ведь, если кто не знает, все судебные издержки, материальные и моральные компенсации, незаконно уволенным платим мы с вами – из средств городского бюджета, который мы сами и пополняем.

 

Ирина Минина

 

Другие новости

Загрузка...
Конкурсы
  • Читатель! Поделись фото любимой елочной игрушки и получи классные призы

    Результаты фотоконкурса мы подведем уже в новом 2018 году.

    Уважаемые читатели сайта «Кременчугской газеты»( kg.ua). Приближается Новый 2018 год, так что самое время доставать новогодние игрушки и украшать ими новогоднюю елку.

    Наша редакция решила провести новогодний фотоконкурс «Моя любимая елочная игрушка».

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться