Кременчугская газета
Суббота, 26 Мая 2018 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

«Укрзализныця» с 1 марта повысила зарплату железнодорожникам на 25%

 


7 марта 2017 14:45
«Укрзализныця» с 1 марта повысила зарплату железнодорожникам на 25%

В частности, месячная тарифная ставка рабочего первого разряда основной деятельности составит 2 тыс. 526 грн, что на 505 грн выше, чем было до повышения.

Публичная акционерная компания «Укрзалізниця» повысила заработную плату железнодорожникам, сохранив при этом доплаты, надбавки и другие выплаты.

«Руководством «Укрзалізниця» в социальном партнерстве с отраслевыми профсоюзами достигнута договоренность о повышении с 1 марта 2017 года работникам на 25% часовых тарифных ставок и должностных окладов. Общество сохранит все доплаты и надбавки, другие компенсационные выплаты, предусмотренные Отраслевым соглашением и коллективными договорами, которые были установлены работникам», - сказано в сообщении пресс-службы предприятия.

В частности, месячная тарифная ставка рабочего первого разряда основной деятельности «Укрзалізниця» с 1 марта составит 2 тыс. 526 грн, что на 505 грн выше, чем было до повышения, при этом увеличение должностных окладов и тарифных ставок не приведет к пересмотру структуры заработной платы.

Премирование работников будет осуществляться по показателям и в размерах, предусмотренных действующими положениями о премировании с учетом выполнения указанных в нем показателей.

В сообщении отмечается, что рост заработной платы зависит от многих факторов, в частности от часовой тарифной ставки (установленной в соответствии с разрядом) или должностного оклада, от надбавки за выслугу лет (стажа работы на железнодорожном транспорте), доплат за работу во вредных условиях труда, за работу в вечернее и ночное время, размера премии за выполнение показателей премирования и размера индексации, которая выплачивалась до повышения.

Также сообщается, что «Укрзалізниця» совместно с отраслевыми профсоюзами разрабатывает новое положение об оплате труда работников региональных филиалов и филиалов компании.

Ранее сообщалось, что по данным министра инфраструктуры Владимира Омеляна, размер месячной зарплаты главы «Укрзалізниця» Войцеха Балчуна без бонусов составляет 463 тыс. грн.

 

Олег Булашев

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Загрузка...
Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться