Кременчуцька газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Вівторок, 21 Вересня 2021
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube

Вы здесь

"Ушел в лучший мир друг, наставник": умер бывший первый секретарь Кременчугского горкома комсомола, экс-зампред горисполкома

 

30 липня 2021 14:45

Последнее время  он болел. У него были проблемы с сердцем.

 

"Вот такая жизнь! Ушел в лучший мир друг,наставник, КОЛЛЕГА - НИКОЛАЙ ВАСИЛЬЕВИЧ ГУСЕВ!",- сообщила в Фейсбуке экс-директор Дома творчества и экс-зампред Кременчугской райгосадминистрации Елена Бычкова.

Н.Гусев был первым секретарём Кременчугского горкома комсомола, потом работал зампредом Автозаводского райисполкома, зампредом горисполкома, а потом возглавлял экоинспекцию в Полтавском регионе. После окончания работы в органах власти он возглавлял несколько частных фирм.

Последнее время он болел. У него были проблемы с сердцем и его отправили на операцию в Киев, где после нее он и скончался.

Многие помнят, что имя Н.Гусева связано с приездом в наш город Владимира Высоцкого. Именно Н.Гусев отыскал тогда В.Высоцкого и привез в город, где после запрета концерта в ГДК, концерт В.Высоцкого состоялся на квартире у Николая Гусева и на Зелёном острове.

Также имя Н.Гусева связано с похищением его сына. Вот как о той истории писала газета "Факты": "Второкурсник местного политехнического института Егор Гусев был похищен неизвестными жарким июльским вечером, когда ставил свой автомобиль в гараж. Похитители сообщили по телефону его отцу, что надеются получить за парня 350 тысяч долларов выкупа. Но даже Николай Васильевич, далеко не бедный человек, не мог найти столь значительную сумму. В процессе переговоров злоумышленники, видимо, поняли, что запросили слишком много, и уменьшили размер выкупа на 100 тысяч. Несмотря на усилия сотрудников городского управления по борьбе с организованной преступностью, которые преследовали похитителей, те все же получили деньги.

Николай Гусев собирал деньги по родственникам, знакомым, ему пошли навстречу банки. Когда отец Егора, следуя указаниям похитителей, которые те давали по мобильному телефону, отправился на узловую станцию «Знаменка» Кировоградской области, чтобы оттуда выехать в Симферополь, при нем было около 150 тысяч долларов. По дороге Николай Васильевич написал в четырех экземплярах долговую расписку, в которой обязался при первой же возможности сполна рассчитаться за дарованную сыну жизнь. Недостающую сумму, когда Гусев-старший следовал из столицы Крыма в Запорожье (такую сложную схему передачи денег придумали вымогатели), доставил вертолетом его брат из Днепропетровска. В Джанкое пришлось срывать стоп-кран, чтобы получить эти деньги. Как только поезд снова набрал ход, от бандитов поступило очередное распоряжение: «Брось бабки по ходу движения поезда с правой стороны на простеленные белые простыни». Через двадцать-тридцать секунд после того, как эта команда была исполнена, к простыням на краю поля, где рос подсолнух, рядом с водным каналом, подъехал автомобиль с оперативниками. Но было поздно -- на том месте, где выбросили деньги, лежал лишь велосипед и около десяти тысяч разлетевшихся зеленых купюр.

- Шли пятые сутки после передачи денег, а сына все не было, -- рассказывал «ФАКТАМ» весной нынешнего года Николай Гусев. -- И ни одного звонка на мобильный, никакой информации. Я находился в Запорожье, в гостинице, как мне приказали похитители, от меня не отходили сотрудники правоохранительных органов. Я был с ними груб, обвинял в непрофессионализме. Они выражали сочувствие, оправдывались -- дескать, сделали все, что могли. И вдруг звонок из Кременчуга: сын добрался в мой служебный гараж! Через три часа я домчался из Запорожья в Кременчуг. Обнимались с сыном, плакали и смеялись…"

"Кременчугская газета" выражает соболезнования родным и близким Н.Гусева.

 

Олег Булашев

 

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Якщо Ви знайшли помилку в тексті, виділіть слово, натисніть CTRL + Enter і відправте повідомлення в редакцію

Ми в Telegram

Інші новини

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Ми в Telegram

Підписатися