Кременчугская газета
Воскресенье, 20 Августа 2017 года
Facebook Twitter Instagram telegram

Вы здесь

В кардиореанимации Третьей горбольницы ЧП: умерла пациентка, которую врачи погоняли по отделению


17 апреля 2017 15:55

«Как не украшайте фасад, медицинские работники остались старые и им безразличны больные».

В кардиореанимации Третьей горбольницы ЧП: умерла пациентка, которую врачи перевели с реанимации среди ночи в палату, а потом снова вернули в реанимацию. Об этом сообщает известная кременчугская активистка Яринка Украинка 
«13 апреля родственницу скорая привезла в третью больницу с диагнозом инфаркт. Признаки инфаркта были классические. Ее положили в кардиореанимацию. Врач мне сказал, что у нее инфаркт, сейчас сделают анализы. И нам очень повезло, что именно сегодня у нас в Кременчуге заработала программа Стоп инфаркт. Больному сделают стентирование. Хотя прогноз дал 50 + 50. Мне дали список лекарств и я побежала в аптеку. Дождавшись конца процедуры ко мне вышел врач и сказал, что сделали коронографию и стентирование не нужно, потому инфаркта нет. До завтра понаблюдают за ее состоянием и отправят домой. 

14 апреля состояние больной было без изменений. Давление не держала. Поддерживали давление медикаментозно, но это не мешало врачам перевести ночью больную в обычную палату.

15 апреля состояние без изменений. Больная была вынуждена ходить в туалет, ей стало плохо и на Пасху ее в крайне тяжелом состоянии перевели в реанимацию. Когда мы пришли к больной то ей было плохо. Кололо под левой лопаткой. Медестра не обращая на это внимания сказала чтобы она повернулась на бок. Монитор запищал, я обратилась к медсестре, которая сказала, что ничего страшного.

Утром она умерла. И врач сказал об обширном инфаркте. Врач сказал что мы не имеем права увидеть тело умершей.
Как не украшайте фасад, медицинские работники остались старые и им безразличны больные.
Ulana Suprun обращаюсь к вам, чтобы так больше не случалось. Никто не вернет жизнь женщине, которая до сих пор ничем не болела. Врач должен делать все, чтобы больной вылечился, а не о том, как набить карман»,-пишет Яринка Украинка. 

Напомним, кременчугские врачи «футболили» пенсионерку с травмой позвоночника из одной больницы в другую. А потом, все-таки госпитализировав женщину в Третью горбольницу, «закололи» обезболивающим и через 3 дня выписали. Среди горожан уже бытует мнение, что после того, как из Третьей горбольницы со сменой главврача уволились многие грамотные специалисты, туда лучше не попадать.

Новоназначенный руководитель- главврач Третьей горбольницы Виктор Сычов не имеет высшей или первой категории. Также он не имеет опыта руководящей работы. Во времена Глухова-Бабаева его б не назначили главврачем медучреждения, а мэр Виталий Малецкий сделал это, чтобы отнять кресло у профессионала – Вадима Украинца.

Напомним, в октябре прошлого года прямо в зоне АТО был уволен главврач Третьей горбольницы Вадим Украинец. На его место сроком на 1 год без испытательного срока был назначен Виктор Сычев.

Уже в конце октября в медучреждении начались увольнения.

Клим Соколов

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Loading...
Конкурсы
  • Детей, родителей и их классных руководителей ждут веселые и незабываемые призы.

    Фотоконкурс от Кременчугской газеты «Первый раз в первый класс, мой класс!»

    Детей, родителей и их классных руководителей ждут веселые и незабываемые призы.

    1 сентября для первоклассника - это всегда очень волнительный и запоминающийся день, ибо для них открывается совершенно новый мир!

    Редакция «Кременчугской газеты» объявляют фотоконкурс «Первый раз в первый класс, мой класс!»

    Все ученики класса, победившего в фотоконкурсе, получат призы от «Кременчугской газеты» и от партнеров фотоконкурса.

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.