Салон красоты Византия

Кременчугская газета
Пятница, 20 Октября 2017 года
Facebook Twitter Instagram telegram

Вы здесь

В Кременчуге 24 участника АТО получат матпомощь


30 апреля 2015 03:00

Сумма материальной помощи составляет от 1,5 тыс. до 5 тыс. грн.

 

Сегодня в горисполкоме состоялось заседание комиссии по решению вопросов о предоставлении материальной помощи участникам антитеррористической операции и членам их семей.

Было рассмотрено 24 заявления от участников АТО и членов их семей. Во внимание принимались все моменты: состав семьи, жизненная ситуация каждой семьи и ее материальное обеспечение. Поэтому сумма материальной помощи составляет от 1,5 тыс. до 5 тыс. грн. Большую сумму получили участники АТО, которые имеют ранения или получили болезни во время участия в антитеррористической операции, а также семьи, в которых есть малолетние дети, а их родители в настоящее время находятся в «горячих точках».

Учитывая, что в январе-феврале текущего года, бюджет города не был утвержден - участникам АТО выделялась небольшая материальная помощь. На сегодняшнем заседании был рассмотрен ряд заявлений о выделении ее повторно. Члены комиссии отметили, что подобные заявления будут рассматривать и в дальнейшем.

Общественные активисты, которые принимали участие в сегодняшнем заседании, предложили оказывать матпомощь этой категории граждан в сумме не менее 1,5 тыс. грн. Кроме того, они поставили вопрос, о том, чтобы участники АТО, которые сейчас находятся в зоне боевых действий, не предоставляли справки о доходах. Им сложно их брать, поскольку их военные части базируются далеко от их непосредственного места службы. Было предложено внести изменения в Положение о предоставлении материальной помощи участникам антитеррористической операции и членам их семей.

Заместитель городского головы Татьяна Неиленко отметила, что на одном из заседаний исполкома будет рассмотрен этот вопрос. Но, по ее мнению, справка о доходах должна быть, чтобы комиссия могла объективно принимать решение о выделении суммы материальной помощи, ведь ситуация в семьях разная, как и их материальное положение.

 

Источник: 
Пресс-служба горисполкома

Другие новости

Конкурсы
  • «Кременчугская газета» готова сделать подарки любителям КВН

    «Кременчугская газета» готова сделать подарки любителям КВН

    Пять пригласительных на двух человек ждут победителей розыгрыша редакции.

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.