Кременчуцька газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Субота, 4 Грудня 2021
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube

Вы здесь

В Кременчуге выбрали самых сильных культуристов

 

24 жовтня 2021 12:00

Они примут участие в Чемпионате Украины.

В Кременчуге 23 октября прошел открытый чемпионат Полтавской области по бодибилдингу и фитнесу. Как рассказал нашей редакции организатор мероприятия, руководитель Полтавской областной федерации бодибилдинга и фитнеса Александр Гордиенко, в чемпионате приняли участие атлеты из 15 областей Украины. Заявлено было 110-115 человек. Их разделили на 15 ростовых и весовых категорий.

Соревнования проводятся для отбора спортсменов Полтавской федерации на Чемпионат Украины, который состоится 29 октября в Полтаве.

Лучших участников в Кременчуге отбирали в 25 номинациях. Отметим, что один атлет может принимать участие в нескольких номинациях.

Спортсменов разделяют и по возрастным критериям: юниоры (1998 года рождения и моложе), женщины, которым свыше 35 лет, и мужчины, чей возраст уже перешел отметку в 40 лет.

Отметим, что самой младшей участнице Яне Бундур, которая приехала из Диканьки, 16 лет. А самому опытному спортсмену Руслану Лахману – 49 лет. Он из Житомира.

Чемпионат Полтавской области по бодибилдингу и фитнесу проходит с 1999 года и практически всегда 2 раза в год. И, несмотря на карантин, подобные соревнования все-таки удается проводить в настоящее время.

«Полтава взяла на себя большую ответственность в проведении и развитии бодибилдинга», - считает А.Гордиенко.

Также стало известно, что чаще всего в соревнованиях принимают участие женщины.

«Сегодня в номинации «мастер бикини» принимают участие 15 человек. Юниорки – около 10 участниц. В ростовой категории: девочки до 160 см – тоже около 10, от 162 см – 10 участниц…», - рассказал организатор мероприятия.

По его словам, многие спортсмены отдыхают перед Чемпионатом Украины, а для других – соревнования – это лучшая тренировка.

А пока мы общались с организатором, атлеты и атлетки активно готовились к выступлению. Девушки, например, наносили на тело специальный крем-загар - это необходимо для того, чтобы тело выглядело более рельефным. А яркий макияж – сделает лицо более выразительным.

Одна из участниц соревнований, Татьяна Гордиенко рассказала нам, что бодибилдинг стал увлечением всей жизни. А началось все с того, что в Инстаграм она увидела девушек, которые выступали на подобных соревнованиях, и заинтересовалась. Чуть позже ее впечатлило выступление другой кременчужанки Анны Скворцовой, которая и стала тренером девушки.

«Мое хобби длиться года три», - рассказала Татьяна. Но уточнила, что некоторое время из-за коронавируса она не выступала. И вчерашнее выступление стало ее первым сезоном после перерыва.

Время и частота тренировок зависят от периода подготовки: чем ближе соревнования, тем они интенсивнее – 5-6 раз в неделю. Занятия проходят только в спортзале, так как, по словам, девушки, в домашних условиях «сделать такую форму невозможно».

«Формы – это только железо и только спортзал», - считает Татьяна.

Атлетка  в предыдущих сезонах была абсолютной чемпионкой в Полтавской области, заняла 7 место на Чемпионате Мира, а в этом году стала вице-чемпионкой на Всеукраинских отборах на Чемпионат Мира.

На этом она не останавливается, и в начале ноября будет соревноваться на Чемпионате Мира, который пройдет в Испании.

Поинтересовались мы у Татьяны, что для нее самое сложное во время тренировок. Как оказалось… не пить. Под этими словами подразумевается не спиртное, а вода.

Когда Татьяна пришла заниматься к своему тренеру Анне, последняя уже была участницей европейских соревнований по бодибилдингу в категории фитнес бикини. И ставала победительницей в 15 соревнованиях.

С 2017 года Анна перешла в Elite Pro. Это уже самая высшая категория профессиональной лиги, где соревнуются только чемпионы. И это, по словам собеседницы, очень сложно.

Быть в профессиональной лиги, по мнению Анны, это уже бОльшая зона ответственности. Ведь профессионалы задают тенденции моды.

«Мы даем толчок для девочек, которые выступают на сценах уже Украины и других стран», - прокомментировала Анна.  

Интервью с нашими собеседниками смотрите на видео.

Что касается результатов открытого Чемпионата, который прошел в Кременчуге, то победителями стали:

 

Елена Синтюрина

Видео Кирилла Воронцова

Фото с Фейсбук-страницы Национальной федерации бодибилдинга Украины 

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Якщо Ви знайшли помилку в тексті, виділіть слово, натисніть CTRL + Enter і відправте повідомлення в редакцію

 

Інші новини

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Ми в Telegram

Підписатися