Воскресенье, 30 Апреля 2017 года
Facebook Вконтакте Twitter

Вы здесь

В Кременчуге за четыре дня января выпала среднемесячная норма осадков


10 января 2017 14:40
В Кременчуге за четыре дня января выпала среднемесячная норма осадков

Но бывало и больше.

В Кременчуге и регионе за четыре дня января выпала среднемесячная норма осадков, характерных для нашего региона во втором месяце зимы. Этот вывод сделала Кременчугская газета, базируясь, как на официальных, так и неофициальных данных.

Так, по официальным данным директора Светловодской обсерватории Ольги Максюты, 40 мм осадков выпало, начиная с 6 января 2017 года

«На сегодняшнее утро, 10 января, в Светловодске, в районе Кременчугской ГЭС (вблизи шлюзов), наблюдался 21 см снежного покрова. Это высота.  Есть и другой показатель. 40 мм осадков выпало, начиная с 6 января. В прошлом году за весь январь выпало 96 мм осадков», - рассказала Кременчугской газете директор Светловодской обсерватории.

В то же время по неофициальным предварительным данным Кременчугского управления по чрезвычайным ситуациям и гражданской защиты населения, по состоянию на 7 утра 10 января (начиная с 6 января) на Кременчуг пришлось 47,7 мм осадков. Высота снежного покрова местами превысила 30 см. При этом в первый день снегопада - 6 января выпало 16,7 мм осадков.

В прошлом году в период –  с 7 по 12 января выпало 28,7 мм осадков. При чем найболее снежный день был 7 января 2016 года, и тогда выпало 10, 60 мм осадков. Это данные коммунального предприятия «Научный Центр эколого-социальных исследований» – больше известного в городе, как муниципальная передвижная лаборатория. Эти официальные данные Кременчугская газета получила на свой официальный запрос в январе 2016 года. По этим же данным, для нашего региона среднемесячное количество осадков за январь находится в пределах 36 - 44 мм.

Однако бывало и больше снега: максимальное количество осадков за этот период зафиксировано 121 - 129 мм.

Количество осадков за 7 - 12 января в предыдущие годы:

2015 – 2,9 мм

2014 – 4,2 мм

2013 – 1,9 мм

Кстати, Кременчугская газета объявила антирейтинг: чья сосулька длиннее

 

Ирина Минина

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Loading...
Конкурсы
  • Кременчугская газета приглашает кременчужан в Молодость

    Кременчугская газета приглашает кременчужан в Молодость

    Разыграны 10 билетов на концерт.

    Кременчугская газета разыграла 10 билетов  на вокально-театрализованное шоу «Сказка для детей и взрослых». Концерт пройдет во дворце культуры «Кредмаш» 28 апреля. Начало в 19.00.

    По билетам от Кременчугской газеты в зал попадут

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.