Кременчуцька газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Середа, 26 Січня 2022
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube

Вы здесь

В Кременчуге завелась жаба, способная сломать человеку палец

 


17 березня 2017 17:20
В Кременчуге появилась жаба, которая способна запросто сломать человеку палец

На Молодежном работает выставка «Чудеса живой природы».

В Кременчуге появилась жаба, которая способна запросто сломать человеку палец. Однако это не единственный экспонат выставки «Чудеса живой природы», которая расположилась в помещении бывшего гипермаркета «Простор».

С 8 марта по 9 апреля уникальные и чудесные представители флоры и фауны ждут кременчужан, чтобы познакомиться. 
Внимательный и учтивый экскурсовод с удовольствием рассказал секреты «экспонатов» выставки, предложив даже потрогать некоторые из них.

Так, например бразильская жаба Зина, по словам экскурсоводов, запросто может поломать назойливому человеку палец, ведь ее челюсть практически равна половине размера тела. Зина с аппетитом кушает грызунов, ящериц и других лягушек,

Африканская кукушка турако, говорят, отзывается на имя Ирина. Она очень любит цитрусовые, но терпеть не может, когда в клетку суют пальцы посетители.

«Ей в клетку лучше пальцы не совать. У нее очень мощный клюв», - предостерегает экскурсовод.

Хищные тропические растения, которые научились ловить мух, уникальное растение «борода старика», которое растет в висячем положении и квакша Моника, которая умеет изменять свой цвет от фиолетового до насыщенного зеленого – все эти экспонаты будут гостить в Кременчуге до 9 апреля.

«На нашей выставке представлены такие интереснейшие животные, как черепаха-танк, мягкотелая черепаха трионикс, жаба ага, водяная агама, африканский карликовый еж, бразильская рогатая жаба, пятнистые эублефары, маисовые полозы, геккон токи, палочники, королевская калифорнийская змея, фиолетовый турако, гигантские пауки-птицееды, а также много других рептилий, моллюсков и насекомых», - рассказывают о выставке организаторы и приглашают кременчужан порадовать себя и детей возможностью поближе познакомиться с плотоядными растениями, узнать об их жизни и охоте.

Многие экспонаты на выставке можно трогать и даже брать в руки и фотографироваться с ними.

«В стоимость посещения входит познавательная экскурсия, а каждый день в 10.00, 15.00 и 18.00 самое интересное - проводится показательное кормление», - приглашают организаторы кременчужан на выставку.

 

Фото Александр Гринченко

Ирина Андреева

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

 

Інші новини

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Ми в Telegram

Підписатися