Салон красоты Византия

Кременчугская газета
Вторник, 17 Октября 2017 года
Facebook Twitter Instagram telegram

Вы здесь

В отношении кременчугских депутатов Порицкого, Федорченко и Гринченко начато досудебное расследование из-за их доходов

10 августа 2017 09:30
В отношении кременчугских депутатов Порицкого, Федорченко и Гринченко начато досудебное расследование из-за их доходов

Вместе с тем, юристы отмечают, что внесение данных в ЕРДР не означает вину вышеназванных депутатов.

В отношении депутатов Кременчугского горсовета из фракции «Опозиційний блок» Николая Порицкого, Руслана Федорченко и Владимира Гринченко начато досудебное расследование.  

Кременчугская местная прокуратура внесла в Единый реестр досудебных расследований данные по трём местным депутатам которые не  задекларировали свои доходы, полученные в 2016 году. Об этом эксклюзивно сообщили Кременчугской газете в прокуратуре.

По их данным ведомости внесены относительно признаков правонарушения предусмотренными ч.1 ст. 366-1 Криминального Кодекса Украины (декларирование недостоверной информации).

Наказывается штрафом от двух тысяч пятисот до трех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от ста пятидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Вместе с тем, юристы отмечают, что внесение данных в ЕРДР не означает вину вышеназванных депутатов.

«Это означает что начато досудебное следствие. И пока не настанет правовых последствий для данных лиц, их привлечении к уголовной ответственности по ККУ наступает с момента вручения лицу уведомления о подозрении», - говорят юристы.

Как сообщала Кременчугская газета, четверо кременчугских депутатов так и не подали декларации о доходах.

Согласно официальным данным,  декларации не подали депутаты Руслан Федорченко (фракция «Опозиційний блок»), Николай Порицкий (фракция «Опозиційний блок») и Гринченко (фракция «Опозиційний блок»).

Депутат Анна Павленко (фракция «Самопоміч») декларацию подала позже необходимого срока.

Напомним также, Кременчугская местная прокуратура обнаружила нарушения в декларациях о доходах в 30 чиновников и директоров. Наиболее распространенными являются нарушения требований финансового контроля - не отражение декларантами объектов недвижимости, а также стоимости задекларированного имущества. Имеют место случаи несвоевременного представления соответствующих деклараций и т.д..

Кременчугскому городскому главе направлены два представления. В одном из них говорится о несоблюдении начальником одного из отделов исполнительного комитета Кременчугского городского совета требований действующего законодательства по предотвращению конфликта интересов в связи с наличием у лица корпоративных прав. В остальном - о несвоевременное представление директором коммунального предприятия декларации за 2016 год.

*По профессии Николай Порицкий – инженер-строитель, во время руководства городом Николем Глуховым работал его заместителем, курировал сферу ЖКХ. Запомнился тем, что продвигал проекты раздельного сбор мусора и строительство мусороперерабатывающего завода, которые так и остались нереализованными до конца. Позже Н.Порицкий уехал из Кременчуга и работал на руководящих должностях в Крыму. После этого Н.Порицкий поработал в Департаменте ЖКХ Запорожья. Потом, согласно данным в биографии, занимал должность зампредседателя Деснянской райадминистрации Киева (2013-2014 г.г.). Затем вернулся в Кременчуг, и во время активной фазы скандала вокруг телекомпании «Визит», работал замдиректора «Визита», а с 2015 года – замдиректора ООО «Укрстройинвест».

*Биография Руслана Федорченко связана с первыми чиновниками Кременчуга: он работал замдиректора на предприятии «Голландські троянди» семьи Андрея Погребного, во время руководства Олега Бабаева возглавлял коммунальный «Благоустрій Кременчука». В результате скандала с мэром Бабаевым относительно внешенего вида павильона «Буфет» (напротив Дома торговли), принадлежащего Федорченко, он покинул коммунальное предприятие. После гибели мэра стал руководителем и соучредителем ООО «Элитная механизация строительства». Кроме Федорченко, в составе учредителей ООО – «Київміськбуд».

*Владимир Гринченко занимается предпринимательством, недавно закончил изучение права в университете. В биографии он написал, что закончил ПТУ и недолго поработал слесарем, а потом организовал свой бизнес. Общественной работой не занимался.

 

Олег Булашев

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Конкурсы
  • «Кременчугская газета» готова сделать подарки любителям КВН

    «Кременчугская газета» готова сделать подарки любителям КВН

    Пять пригласительных на двух человек ждут победителей розыгрыша редакции.

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.