Кременчугская газета
Воскресенье, 25 Июня 2017 года
Facebook Twitter

Вы здесь

В сквере Бабаева вместо «кулака власти» предложено установить новый памятный знак героям Небесной Сотни



18 мая 2017 16:10
В сквере Бабаева вместо «кулака власти» предложено установить новый памятный знак героям Небесной Сотни

В горисполкоме предложил эскиз нового памятного знака показать всем горожанам и собрать их предложения.

В центре Кременчуга, в сквере Олега Бабаева, вместо «кулака власти» хотят установить новый памятный знак героям Небесной Сотни. Этот знак должен заменить памятного стенда, что сейчас установлен рядом с памятным знаком-камнем жертвам политических репрессий.

Такое предложение прозвучало сегодня в горисполкоме на совещании комиссии по переименовании и установления памятных знаков и было поддержано большинством присутствующих.

Глава комиссии – секретарь горсовета Юрий Гриценко предложил демонтировать, так называемый, «кулак власти» (он установлен на пересечении ул. И. Сердюка, бульвара Пушкина и ул. 29 Сентября) и, например, установить знак виде флагштока, который предложил кременчугский художник Сергей Брилев. А рядом – в сквере установить с подсветкой гравированные на стекле портреты героев Небесной Сотни. Художник Сергей Брилев говорит, что видит флагшток высотой 12 метром, на котором размещен ангел в виде флагоносца.  

Общественные активисты, присутствующие на комиссии, поддержали идею художника Брилева с небольшими доработками. Поддержала идею размещения нового знака и главный архитектор Александра Волощенко.

Юрий Гриценко предложил эскиз нового памятного знака показать всем горожанам и собрать их предложения, а уже через месяц рассмотреть окончательное предложение. Мнения кременчужан будут приниматься в горисполкоме.

 

Видео Сергей Макаров

Олег Булашев

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Loading...
Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.