Салон красоты Византия

Кременчугская газета
Понедельник, 23 Октября 2017 года
Facebook Twitter Instagram telegram

Вы здесь

В стране нерест, а Градижск завален рыбой с икрой


29 апреля 2015 03:00

«Показатели нашей работы - это количество рыбы на рынках. А ее в период нереста продают активно, с икрой, и без каких-либо разрешительных документов. Давайте будем работать более активно в этом направлении».

 

Губернатор Полтавской области Валерий Головко считает, что область не готова к борьбе с браконьерами во время нереста. Об этом он заявил в интервью «Кременчугской газете».

"Такое впечатление, что нерест начался только в этом году… Рынки Полтавщины кишат рыбой с икрой, и оказывается, эта рыба не сертифицирована ", - возмущен Головко.

Он говорит, что при проверке рынка в Градижске из 20 продавцов рыбы никто не сдавал ее на санитарное обследование.

Головко также обеспокоен тем, что в Полтавском областном управлении рыбоохраны из 22 инспекторов, предусмотренных штатным расписанием, работают только 12. Да и то, двое из них сейчас находятся в отпуске.

«Показатели нашей работы - это количество рыбы на рынках. А ее в период нереста продают активно, с икрой, и без каких-либо разрешительных документов. Давайте будем работать более активно в этом направлении.  В работу должна включиться и милиция. Есть среди них те, кто прикрывают браконьеров.

Я буду требовать от начальника областного УМВД наказать или уволить руководителей райотделов, которые «прикрывают» браконьеров.

Нам надо чтобы вместе с милицией и работниками ГАИ в рейдах и на дорогах, по которым везут рыбу, работали представители общественности»,- заявил губернатор.

 

Напомним, с 1 апреля на период нереста большинства видов рыб  запрещена любительская рыбалка.

Другие новости

Конкурсы
  • «Кременчугская газета» готова сделать подарки любителям КВН

    «Кременчугская газета» готова сделать подарки любителям КВН

    Пять пригласительных на двух человек ждут победителей розыгрыша редакции.

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.