Кременчугская газета
Пятница, 25 Мая 2018 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

В Украине запретили известное лекарство от кашля

 

14 февраля 2018 10:00

Причиной запрета муколитического отхаркивающего средства стала несоответствие маркировки лекарственных препарата по показателям "Описание".

В Украине введен полный запрет на продажу, хранение и реализацию лекарственного препарата "Пектолван Ц" во флаконах №1 по 100 мл с дозировочной ложечкой производства ПАТ "Фармак" Украина серий 270817, 280817, 290817, 300817, 310817, 321017.

Такое решение приняла Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками, передают "Вести".

Причиной запрета муколитического отхаркивающего средства стала несоответствие маркировки лекарственных препарата по показателям "Описание".

В связи с этим Госслужба своим распоряжением обязала все субъекты госсобственности, осуществляющие реализацию, хранение и применение данного препарата немедленно проверить наличие запрещенного препарата, изъять его из оборота и вернуть поставщику.

В случае невыполнения данного распоряжения при выявлении нарушений, владелец будет нести ответственность согласно действующему законодательству.

*"Пектолван Ц" - муколитический препарат, который применяется при острых хронических заболеваниях дыхательных путей в целях разжижения и облегчения отхаркивания.

 

 По материалам СМИ

 

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Загрузка...
Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться