Кременчуцька газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Середа, 26 Січня 2022
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube

Вы здесь

В Укртелекоме просят кременчужан быть бдительными

 


7 лютого 2017 14:25
В Укртелекоме просят кременчужан быть бдительными

В компании считают, что проблему краж кабеля и люков нужно решать на административном и законодательном уровне. Например, усилить контроль над пунктами приема металлолома.

Кременчугский филиал компании Укртелеком приносит извинения жителям города, в которых не работает телефон или открытый люк возле дома. Об этом сообщает в письме компании в адрес редакции Кременчугской газеты.

«К сожалению, за последние годы в Полтавской области и, в частности, в Кременчуге количество краж медного кабеля возросла в разы, многие из этих случаев повторные – в прошлом году в городе совершено 250 краж телефонных кабелей.

О случаях краж компания всегда уведомляет правоохранительные органы,а для предотвращения таких случаев проводится ряд совместных мероприятий.

К сожалению, такая же ситуация и с крышками люков, которые в городе тоже постоянно воруют. В 2016 году Укртелеком накрыл более 300 люков. Однако, иногда из-за сложной ситуации с кражами компании нужно больше времени на ремонтные работы.

Укртелеком делает все возможное, чтобы как можно быстрее восстанавливать услуги. В 2016 году возобновлена ​​работа более 50 тысч телелеком линий.

По состоянию на 7 февраля в Кременчугезакрыты почти все люки, кроме 7-ми канализационных сооружений, требующих капитального ремонта. Сейчас компания не имеет возможности сделать капитальный ремонт по причине сложных погодных условий. Ремонтные работы запланированы на весну.

Мы считаем, что проблему краж кабеля и люков нужно решать на административном и законодательном уровне. Например, усилить контроль над пунктами приема металлолома. Сейчас любой может сдать люк или резаный медный кабель на металлолом.

Со своей стороны Укртелеком просит граждан быть бдительными и сообщать о действиях подозрительных лиц вблизи телекоммуникационного оборудования, люков правоохранительные органы или Укртелеком», - говорится в письме Укртелеком.

Ранее сообщалось, что мэр Кременчуга Виталий Малецкий требует штрафовать руководство Укртелекома. Причем ежедневно. По словам мэра, люки предприятия находятся в ужасном состоянии и не закрыты. 

 

По материалам пресс-службы Укртелеком

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

 

Інші новини

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Ми в Telegram

Підписатися