Кременчуцька газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Четверг, 9 Грудня 2021
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube

Вы здесь

Верх халатности-2: кременчужанин называет врачей детской больницы ХЕРургами и задается вопросами об их компетентности

 

25 травня 2018 16:50

История, которая заставляет содрогнуться!

Детская больница Кременчуга снова в центре скандала. Только недавно мы писали, что 14-летнем кременчужанину в больнице неделю «лечили» гастроэнтероколит при остром аппендиците, а теперь новое ЧП. Как сообщил редакции кременчужанин Максим Рябошапка, его грудному ребенку врачи 12 дней не могли установить диагноз и в конце-концов с трудом областные специалисты довезли до Полтавы, где и прооперировали.
Однако, больше всего Максима Рябошапку поразило отношение врачей к пациентам. 

«Ребенка в детской больнице Кременчуга запустили! То врачи устанавливали один диагноз, то второй, то третий… Ребенок получил бешенную интенсификацию организма.  Продукты распада впитывались в кровь в виде оравы, а врачи думали о диагнозе.  
Отношение врачей – ужасное!  
Расскажу один пример. В реанимации ребенок вечером рвал желчью и каловыми массами. Я спросил у врача - что с ним? Он даже не сказал ничего, а думаете начал смотреть ребенка? Нет! Ушел! За ночь он к нему не подошел, а пришел только утром»,- сказал отец ребенка.

Еще более удручающую историю он рассказал о том, как ребенка переводили из отделения в отделение и все «от него шарахались, не зная, что и делать».

«Препаратами напичкали, когда была рвота и завотделения реанимации перевел нас в педиатрию. Там сказали, это не наш профиль. К тому же, в педиатрии не было места. Нас отправили в инфекционное отделение, где грибок, сифонит из окон… 
Как то пришел невропатолог. Говорит на осмотр, но ребенок начал рвать и тот ушел.  Осмотра не было, а в карточке написал, что осмотрел...
Каогда я понял, что надо поднимать шум, обратился к главврачу, но реакции не было. Тогда поехал в горздрав и там попал на прием к Дмитрию Петращуку. Только после этого ребенком начали заниматься. Вызвали областных врачей, вернули в реанимацию…
Перед приездом врачей из Полтавы, завреанимацией наводил порядок-все мыли, всех пациентов, кого можно, выписали…
Те приехали и решили везти нас в Полтаву. Кременчугские врачи бездействовали. Это ж криминал! Обратились в Полтаву за помощью, неделей раньше, все бы было проще. 
Там ребенку поставили диагноз обструкционная непроходимость»,- говорит Максим Рябошапка.

Уже сегодня ребенка выписали из больницы в Полтаве и его отец написал пост в Фэйсбуке.

«Детская больница на Павлова тому яркий пример.. где ХЕРурги ходят важные, как пингвины и не считают нужным повернуть свою откормленную морду и ответить на поставленный вопрос, например, почему ребёнок рвёт желчью и каловым содержимым, почему он лежит под лампой с температурой 38..., почему грудного ребёнка 12 дней в тяжёлом состоянии переводят в полуподвальное помещение с грибком на стенах под названием «инфекционное отделение», потому что нет мест в педиатрии..., почему ребёнок в реанимации всю ночь орет от боли и никто из ХЕРургов не подошёл..... и все эти недоврачи во главе с недоглавврачом у которых на лбу бегущая строка «дай..дай..» полностью бездействовали и гробили ребёнка.., довели его до бешеного отравления организма... Заявлениями в мэрею и охрану здоровья удалось добиться вызова санавиации и областных хирургов, которые с трудом довезли ребёнка в Полтаву и в течении 2х часов прооперировали.. 2-й месяц ребёнок находится под наблюдением, но уже полтавских Специалистов.. 
Далее ещё одна операция...»,- пишет Максим Рябошапка

Получить комментарии главврача больницы Ларисы Носенко нам не удалось, так как она отсутствовала в кабинете. 

Начальник горздрава Дмитрий Петращук сегодня после обеда также был занят – участвовал в аппаратном совещании у мэра Виталия Малецкого. Там же была и куратор медицины – вице-мэр Ольга Усанова, к работе которой в последнее время у горожан все больше претензий. Особенно горожане возмущены состоянием дел в детской больнице. 

Компетентные люди сообщили редакции, что ребенку Максима Рябошапки врачи в Кременчуге не смогли поставить диагноз, так как у ребенка врожденная патология. Не смогли это первоначально сделать и врачи в Полтаве, но вот то, что в детской больнице такое отношение к пациентам и их родителям, явно не украшает медучреждение.

Вместе с тем, эти же источники редакции сообщают, что главврач больницы Лариса Носенко на особом счету у О.Усановой. Она не может ее сильно поругать, так как у врача мощная «крыша» в виде родственников одного из серых кардиналов городской власти, депутата и сподвижника нардепа тушки Юрия Шаповалова. Поэтому, пока «крыша» крышует, пациенты в опасности! 

Напомним, верх халатности: 14-летнем кременчужанину неделю «лечили» гастроэнтероколит при остром аппендиците

Олег Булашев
 

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

 

Інші новини

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Ми в Telegram

Підписатися