Салон красоты Византия

Кременчугская газета
Пятница, 20 Октября 2017 года
Facebook Twitter Instagram telegram

Вы здесь

Власть должна разобраться, куда идут средства за рекламу в лифтах


29 апреля 2015 03:00

Депутат Гончаренко говорит, что рекламы много, а "стены в лифтах обгоревшие".

 

На сессии горсовета, 28 апреля, депутат Виктория Гончаренко обратилась к директору КП «Кременчуглифт» Александру Антипенко, вице-мэру по УЖКХ Сергею Ярошу с запросом о законности размещения коммерческой рекламы, расположенной в лифтовых кабинах жилых домов Кременчуга.

«Поводом для моего депутатского запроса стали жалобы и негативная информация кременчужан, которые уже достаточно длительное время ожидают в своих жилых домах или ремонта лифтовых кабин, или их полной замены. Это лифты с обгоревшим стенами, на которые наклеены свеженькие и яркие рекламные наклейки…. Это настоящая коммерческая реклама. Я выяснила - эти рекламные постеры принадлежат частному предприятию», - сказала депутат Гончаренко.   

По ее словам, лифтовое хозяйство Кременчуга насчитывает около 2 тысяч лифтов, реклама размещена почти у всех. Стоимость одного рекламного блока составляет от тысячи семьсот к семи с половиной тысяч гривен в месяц, это в зависимости от размера самого блока и, соответственно, места расположения на рекламном постере.

«Путем нехитрых математических расчетов не сложно сделать вычисления общей суммы прибыли за рекламную деятельность «Кременчуглифт», как за месяц так за год в целом. Вопрос в том, где эти средства, кто их получает, на каких основаниях, а главное - на чьи потребности они расходуются»,- сказано в запросе В.Гончаренко.

Депутат просит у руководства «Кременчуглифта» и вице-мэра предоставить документальное подтверждение законности размещения коммерческой рекламы в лифтах Кременчуга, которые являются коммунальной собственностью города. А также финансовый отчет, по расходованию денег за аренду лифтовых кабин под рекламу.

Автор: 
Олег Булашев

Другие новости

Конкурсы
  • «Кременчугская газета» готова сделать подарки любителям КВН

    «Кременчугская газета» готова сделать подарки любителям КВН

    Пять пригласительных на двух человек ждут победителей розыгрыша редакции.

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.