Кременчуцька газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Субота, 4 Грудня 2021
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube

Вы здесь

Вода с полей Погребного топит Петровку и уже течет к домам кременчугской знати

 


24 лютого 2017 16:40
Вода с полей Погребного топит Петровку и уже течет к домам кременчугской знати

«Он спасает свои деревца, а мы тонем в воде с домами, подвалами и прочим».

Обильное таяние снега привело к тому, что на полях рассадника «Гарди» (фирма, которую связывают с экс вице-мэром Андреем Погребным) скопилось большое количество воды. С возвышенности вода потекла к дороге и, через неизвестно кем открытую ливневку, соединяющую поля и жилой сектор – потекла к домам и огородам жителей микрорайона Петровка. А проживают там люди ой, какие не простые: вице-мэр Неиленко, директор вагоностроительного завода Шабала, известный строитель Маматов и другие.

«Раньше труба под дорогой, которая соединяет сторону со стороны «Гарди» и наши дома была закрыта. Неизвестно кто, но думаем, кто-то из питомника ее открыл и пошел весь поток воды к нам. Он спасает свои деревца, а мы тонем в воде с домами, подвалами и прочим. Посмотрите мой подвал – там все затоплено с консервацией и картошкой», - возмущен пенсионер И.

Другой житель микрорайона говорит, что сюда приезжали и руководство города, специалисты ГосЧС и обещают откачать воду с дворов, а не только с огородов.

«Пусть лучше закроют эту трубу, и тогда вода не будет течь к нам. Что важнее люди или саженцы?! Пусть откачивают воду с поля Погребного»,- сказал другой житель и посоветовал  прессе, одеть сапоги повыше, чтобы сфотографировать затопленные территории.

Напомним, сегодня в зоне серьезного затопления оказались около 10 жилых частных домов в микрорайоне Петровка. По словам начальника отдела гражданской защиты населения майора Владимира Корсуна, уровень воды в некоторых дворах достигает 20 - 40 см.

О том, что ситуация критическая заявили в городской администрации. 

 

Олег Булашев

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

 

Інші новини

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Ми в Telegram

Підписатися