Кременчугская газета
Суббота, 16 Декабря 2017 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

В отделе абонемента Центральной городской библиотеки можно посмотреть «Города глазами фотографа Александра Гринченко»

19 ноября 2017 16:05

Фотограф «Кременчугской газеты» открыл  невероятной мир городов-побратимов: украинского Кременчуга и литовского Алитуса.

Сегодня, 19 ноября, в отделе абонемента Центральной городской библиотеки, что по ул. Соборной, 11 фотограф Кременчугской газеты открыл фотовыставку собственных работ «Города глазами фотографа Александра Гринченко».

Кременчугская газета транслировала данное событие в прямом эфире. Видео можно посмотреть ТУТ

Как заявил сам А.Гринченко, на выставке представлены фотографии родного Кременчуга и его нового города – побратима Алитуса.

«Патриотизм можно проявлять разными методами. Александр это успешно  делает через фотографию»,- сказал на открытии выставки директор коммунального предприятия «Кременчуг Инвест» Андрей Мельник и добавил, что данная выставка в январе 2018 года будет открыта в Алитусе.

Кстати, сегодня на открытии гостей выставки было столько, что не всем хватило места в зале. К А.Гринченко пришли коллеги и друзья, родственники и поклонники его таланта.

«Это не первая выставка Александра. Его работы украшают коридоры ТРК «Галактика», а вместе с Дмитрием Савченко они сделали выставку «Кременчуг с высоты птичьего полета» и разместили данные фотографии в витрине фотосалона Евгения Дунаевского, который работает по улице Соборной, 6. Александр, вместе с другом Евгением Лепой провели 14 фотосушек.  Он провел обучение фотоделу воспитанникам детской колонии и их работы были продемонстрированы в Киеве… А вот летом он посетил литовский город Алитус, который теперь стал нашим побратимом. Там он принимал участие в фотоконкурсе и благодаря этому кременчужане могут больше узнать о новом побратиме и увидеть его благодаря Сашиным фотографиям»,- рассказала ведущая церемонии открытия.

Сам автор фотографий отмечает, что любимой фотографии у него пока еще нет. Все они его любимы и родные. Он мечтает на севере сфотографировать мокрый нос белого медведя, а на юге  - посетить с фотоаппаратом племена индейцев.

Стоит отметить, что Александр Гринченко пришел в фотодело из стен молодежной редакции начинающих журналистов «Кременчугского телеграфа».  Обучаясь на журналиста и фотографа он успел поработать барменом и шоумэном, поучаствовать в театре комедии "МО" в качестве актера и даже был электриком, но его всегда увлекала фотография.

Поддержку в развитии способностей фотографа Александру Гринченко всегда оказывали его родные и близкие – родители и бабушки, которым сегодня редактор «Кременчугской газеты», в бывшем преподаватель молодёжной редакции «Кременчугского телеграфа» и редактор «Кременчугского телеграфа» Олег Булашев вручил букеты цветов и высказал слова благодарности за воспитание такого творческого сына и внука.

Отметим, фотоработы Александра Гринченко можно посмотреть не только в середине библиотеки по ул.Соборной, 11 ( бывшая Ленина), но в витражных стеклах библиотеки.

Работа фотографа Александра Гринченко стала визиткой международного фотоконкурса

Напомним, фотограф Кременчугской газеты Александр Гринченко участвовал в Международном конкурсе фотографов «Алитус глазами друзей», который накануне стартовал в литовском городе. 

Как ранее сообщал директор коммунального предприятия «Кременчуг Инвест» Андрей Мельник, Александр Гринченко сам подал заявку для участия в фотоконкурсе  и с помощью специалистов коммунального предприятия оформил все необходимые для поездки документы.

Напомним, А.Гринченко проводил курсы фотомастерства воспитанникам Кременчугской колонии. Позже работы воспитанников фотографа Кременчугской газеты побывали в Софие Киевской.

Он также является одним из организаторов традиционных в Кременчуге «Фотосушка».

 

Клим Соколов

 

 

 

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

 

Другие новости

Загрузка...
Конкурсы
  • Читатель! Поделись фото любимой елочной игрушки и получи классные призы

    Результаты фотоконкурса мы подведем уже в новом 2018 году.

    Уважаемые читатели сайта «Кременчугской газеты»( kg.ua). Приближается Новый 2018 год, так что самое время доставать новогодние игрушки и украшать ими новогоднюю елку.

    Наша редакция решила провести новогодний фотоконкурс «Моя любимая елочная игрушка».

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться