Кременчугская газета
Понедельник, 16 Июля 2018 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Юбилей «Кременчугмясо»: Жеваго рассказал, как решил «поднять» мясокомбинат, Головко - о варенке с ощущением детства, Дроздова - о планах на выход в Европу

 

13 июля 2018 21:30

«У нашего коллектива есть душа и ангел – хранитель. Когда мясокомбинат чуть не растащили на металлолом, как в других регионах, нам помог возродиться Константин Жеваго. Мудрое руководство Олега Бабаева и экономические рассчеты Ирины Дроздовой подняло предприятие на высокий уровень…»

 

Визитка пищевой промышленности Полтавщины – ЧАО «Кременчугмясо» сегодня отпраздновало юбилей. Гостями праздника стали народный депутат Украины Константин Жеваго, губернатор Полтавской области Валерий Головко, первый вице-губернатор Андрей Песоцкий, гендиректор «КрАЗа» Роман Черняк, замгендиректора «КрАЗа» Геннадий Музыка, вице-мэр Кременчуга Владимир Пелипенко. Все они заявляли, что являются потребителями продукции предприятия.

О том, как создавалось предприятие, коллективу и гостям рассказала председатель правления «Кременчугмясо» Ирина Дроздова. Она отметила, что прородитель современного предприятия была беконная фабрика, которая заработала в 1913 году.

«Их философию – выпускать качественную и лучшую продукцию, мы поддерживаем и сегодня. Они поставляли продукцию за рубеж. Мы тоже хотим покорить рынки Европы и у нас есть шаги в этом направлении…

Наш мясокомбинат был лучшим и в советские годы. Наша колбаса «Московская» заняла во времена СССР Первое место среди колбас. 4 вагона в сутки кременчугский мясокомбинат отправлял на Москву и оттуда колбаса централизованно направлялась в разные регионы страны….

В 1986 году настали сложные времена… Предприятие ставилось банкротом. В 1998 году на предприятие пришел инвестор – Константин Жеваго.  Благодаря мудрому руководству Олега Бабаева предприятие возродилось. За 20 лет работы в него вложено 242 млн грн инвестиций.

В 2017 году мы пополнили бюджет на 62 млн грн, из них местный на 17 млн грн. В этом году в местный бюджет уже перечислили 9 млн грн.

Сегодня мы входим в 10-ку крупнейших производителей колбас Украины. Наша продукция распространяется во всех регионах страны.

За эти года мы заложили надежный фундамент развития. В планах реконструкция убойного цеха, внедрение мероприятий по энергоэффективности предприятия, покупка нового транспорта…»,- сказала И.Дроздова.

Народный депутат Украины Константин Жеваго рассказал, что в 1998 году принимал участие в выборах и выступал на мясокомбинате, который еле-еле выживал. Его конкурентом был бывший директор мясокомбината Виталий Попович.

«Работники пришли тогда ко мне и говорят-мы проголосуем, если поможешь выжить. Я пообещал. Выборы прошли, я победил. Более 55 тыс. чел. за меня проголосовало из 120 тыс избирателей, которые пришли на выборы.

Через 2-3 недели ко мне приехали активисты предприятия и напомнили об обещании. Тогда и пошла работа…»,- отметил К.Жеваго.

Он говорит, что сегодняшние суммы инвестиций в переводе на старые курсы доллара – это 35-40 млн долл за 20 лет.

«Безусловно, спасибо Олегу Бабаеву. Он вложил в предприятие душу, а Ирина Анатольевна сегодня продолжает начатую им работу, преобразует предприятие… Мы празднуем 20 лет, но я полон уверенности в лучшем и будем праздновать 25 лет, 30…

Мира стране, здоровья вам, однозначно – успеха предприятию и новых финансовых достижений»,- сказал нардеп К.Жеваго.

Губернатор Полтавской области Валерий Головко назвал «Кременчугмясо» визиткой Полтавщины.

«На полках многих регионов я покупаю вашу колбасу. Я сторонник вашей варенки. Когда ее ем, то чувствую ощущение детства.

Я посещаю вас раз в год и вижу, как предприятие развивается. Ирина Анатольевна вам спасибо. Я с уважением отношусь к людям труда.

Я благодарен, что вы открыли музей. Кто знает историю, тот будет иметь будущее…

Пусть ваша продукция будет повсюду!»,- сказал В.Головко.

Ирина Дроздова в ответ нардепу К.Жеваго и губернатору В.Головко подарила памятные юбилейные монеты.

Поздравление коллективу прозвучали и от вице-мэра Владимира Пелипенко.

От лица областной и городской власти грамоты получили передовики производства:

- Ирина Грищенко

- Игорь Чудак

- Сергей Урилов

- Игорь Ходосов

- Елена Батыр

- Алексей Цегельник

- Евгений Питулько.

Ирина Дроздова не смогла оставить без внимания и ветеранов предприятия. В честь юбилея трем из них были присвоены звания «Почетный ветеран «Кременчугмясо»:

- Екатерина Вусик ( водитель электрокары (срок работы на предприятии 44 года 9 месяцев),

- Светлана Аврамчук ( изготовитель натуральной колбасной оболочки ( 40 лет 10 месяцев),

- Анатолий Кагал ( работник по благоустройству ( 40 лет 9 месяцев).

Также коллектив «Кременчугмясо» поблагодарил за отверженный труд ветеранов производства, которые уже на пенсии:

- Людмилу Логвиненко,

- Николая Кусайло,

- Владимира Калмыкова,

- Людмилу Полиевец.

«У нашего коллектива есть душа и ангел – хранитель. Когда мясокомбинат чуть не растащили на металлолом, как в других регионах, нам помог возродиться Константин Жеваго. Мудрое руководство Олега Бабаева и экономические рассчеты Ирины Дроздовой подняло предприятие на высокий уровень…

Нас всегда коллектив не забывает. Мы вложили в него душу и вы, коллеги, поступайте так. Любите его, уважайте руководство, развивайте «Кременчугмясо»!- сказала Людмила Логвиненко.

В конце торжественной части И.Дроздова поздравила и коллег по группе «Ferrexpo » с Днем металлурга, а потом начался праздничный концерт.

Напомним, «Кременчугмясо» теперь и на почтовой марке

Губернатор Головко вспомнил весы на советских рынках, а нардеп Жеваго удивился увиденным «секатором для Чикатило»: «Кременчугмясо» открыло музей предприятия

Крутые призы, в честь своего 20-летия, раздало покупателям «Кременчугмясо»

 

 

Олег Булашев

 

 

 

 

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться