Кременчуцька газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Четверг, 9 Грудня 2021
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube

Вы здесь

У кременчугской журналистки открылся дар рисования как противодействие негативу в стране

 


16 березня 2017 16:05
Валентина Слюсарь представила выставку картин «Любовь и море позитива»

Валентина Слюсарь представила выставку картин «Любовь и море позитива».

Главный редактор одной из кременчугских газет Валентина Слюсарь представила сегодня в картинной галерее им. Н. Юзефович выставку живописных работ, выполненных мастихином. 

В галерее представлено 25 работ художницы, которая начала писать картины всего три года назад.

«Мне когда-то очень понравились картины художника Ярового, он рисует именно мастихином. Это такая специальная лопатка, с которой можно не бояться экспериментировать с красками на холсте. Я тоже начала рисовать таким способом. Использую и тряпочку, иногда краску наношу пальцами», - рассказала на презентации Валентина.

До этого, по признанию художницы, рисовала только в школе. А во время бурных событий в стране, когда произошли события: на Майдане, на Востоке Украины, в Крыму, у нее было ужаснейшее настроение, хотелось что-то поменять. И чтобы как-то отвлекаться от негатива, начала рисовать. О своих чувствах в те дни Валентина рассказала Кременчугской газете накануне открытия выставки.

Первая картина «Зима» - написана весной 2014-го года, она отличается от других холодноватой гаммой. Хотя все остальные – светлые, яркие, позитивные.

«Дальше рисование стало арт-терапией, вы можете проследить по картинам этапы и периоды в моей душе. Хотелось в них передать то, чего нам как раз не хватает: яркости, тепла, веры в будущее», - поделилась художница своим мнением с гостями выставки.

Заметим, что на каждом втором полотне – вода в самых разных ее проявлениях. Как говорит Валентина, вода успокаивает.

На презентации художница рассказа о своей маме, которая начала рисовать после 60-ти лет, и посоветовала многим пробовать самообразование для гармонии и чувства счастья.

 Выставку журналистки-художницы можно посмотреть до 9 апреля этого года в картинной галерее Н. Юзефович, на улице Космической, 9 ежедневно с 10.00 до 17.00, кроме понедельника. 

 

Лина Романченко

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

 

Інші новини

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Ми в Telegram

Підписатися