Пятница, 28 Апреля 2017 года
Facebook Вконтакте Twitter

Вы здесь

За будущие высокие достижения мэру Кременчуга на 180% повышают зарплату


22 декабря 2016 19:30

Кременчугский горсовет проголосовал за повышение оплаты труда чиновников местного самоуправления.

Сегодня Кременчугский горсовет на сессии принял большинством голосов решение об увеличении оплаты труда городского головы Виталия Малецкого, а также его заместителей, руководителя аппарата, секретаря горсовета и других руководителей служб местного самоуправления.

Исходя из решения, В.Малецкий будет получать надбавки за ранг, за выслугу лет, за степень секретности. Городскому голове также установили надбавку за высокие достижения в труде или за выполнение особо важной работы в размере 100% должностного оклада.

Его ежемесячное премирование составит 180% должностного оклада.

Кроме этого - материальная помощь, помощь на оздоровление.

«Сколько на руки будет получать мэр? Депутати должны знать в гривневом эквиваленте, сколько мэру будет платить громада, и секретарю горсовета. Люди нищими стали. Мне непонятно за что ему такая зарплата. За то, что нет счетчиков, за то, что платим завышенные тарифы? За то, что переремонтируем ямы на дорогах? Озвучьте в гривнях при полном рабочем месяце с учетом всех премий! Мое предложение: ежемесячно депутатским конкурсом решать сколько премии начислять?», - заявила депутат Оксана Пиддубная.

Она добавила, что посредством обращения в прошлом году ей удалось выяснить, что Малецкому начисляют около 20 тыс. грн. ежемесячно. А на руки он получает около 15 тысяч.

Кстати, если увеличить эту цифру на 180%, получится, что Малецкий будет получать 27 тысяч гривень в месяц на руки.

Предложение на голосование, однако, не поставили, а саму Пиддубную упрекнули в предвзятом отношении к мэру.

«Если есть вопросы в начислениях, спросите у Татьяны Неиленко (курирует финансововое управление)», - сказал Александр  Плескун.

Оксане возразил и депутат Валентин Курченко-Гай, который считает, что мэра нельзя подвергать соблазну.

«Чиновники не могут получать 3 тысячи зарплаты и не подвергаться соблазну. Есть декларации, система «Прозоро», инструменты есть, отслеживайте. Не может получать мэр маленькую зарплату!», - высказл свое мнение Курченко-Гай, в то же время критикуя Малецкого за недостаточное внимание к проблеме энергосбережения.

Депутат Николай Бокован назвал повышение зарплаты мэра адекватной цифрой. Он говорит, что по сравнению с другими городами это копейки. Он навел пример Горишних Плавней, где мэр получает премию 600% и города Днипро, где мэр получает премию 800%.

За повышение зарплаты мэру проголосовало 28 депутатов. Следующие три вопроса о повышении зарплаты чиновникам также приняли большинством голосов. Из-за конфликта интересов все чиновники, которые причастны к проекту решения, не голосовали его.

Напомним, мэр Малецкий считает, что кременчужане должны платить ему больше.

Чтобы подсчитать, как вырастут доходы вице-мэров и секретаря горсовета также можно обратиться к апрельским данным, которые получила на свой запрос Кременчугская газета.

Как изменятся оклады чиновников еще и в связи с повышением минимальной зарплаты, пока неизвестно.

 

Марина Соловей

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Loading...
Конкурсы
  • Кременчугская газета приглашает кременчужан в Молодость

    Кременчугская газета приглашает кременчужан в Молодость

    Разыграны 10 билетов на концерт.

    Кременчугская газета разыграла 10 билетов  на вокально-театрализованное шоу «Сказка для детей и взрослых». Концерт пройдет во дворце культуры «Кредмаш» 28 апреля. Начало в 19.00.

    По билетам от Кременчугской газеты в зал попадут

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.