Кременчуцька газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
П'ятниця, 19 Серпня 2022
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube

Вы здесь

Землю под баром на бульваре Пушкина мэрия хочет продать Звонковой, а депутаты требуют разобраться с судами

 

1 грудня 2017 10:05
Землю под баром на бульваре Пушкина мэрия хочет продать Звонковой, а депутаты требуют разобраться с судами

Экспертная оценка земли составляет 673 грн. 69 коп. Соответственно, цена 102 кв метров – 68 тыс. 716 грн.

На декабрьскую сессию Кременчугского горсовета земельное управление подготовило решение «О продаже земельного участка несельскохозяйственного назначения в Кременчуге». Речь идет о земельном участке несельскохозяйственного назначения для эксплуатации и обслуживания бара по бульвару Пушкина, 19-Б, расположенного напротив ресторана «Метрополь».

Как известно, предприниматель Ирина Звонкова обратилась с соответствующим прошением в мэрию и предоставила отчет об экспертной оценки земельного участка несельскохозяйственного назначения.

По словам начальника земельного управления Ирины Безверхой (и это указано в проекте решения), экспертная оценка земли составляет 673 грн. 69 коп. Соответственно, цена 102 кв метров – 68 тыс. 716 грн. Начальник земельного управления считает цену земли в центре города вполне адекватной.

«Возле «Амстора» три года назад землю продавали по 400 грн кв м. Теперь цена выросла», - ранее отмечала И. Безверхая.

В проекте решения также указано, что предприниматель И. Звонкова, в октябре прошлого года уплатила аванс за земельный участок в размере 33 тыс. грн.

Кроме того, в горисполкоме сообщили, что участок под баром не входит в зеленую зону по бул. Пушкина. На это есть решение от августа 2010 года – тогда городским главой был Николай Глухов.

Однако вчера на заседании земельной комиссии, ее члены решили не спешить выносить вопрос продажи земли на сессию, попросив предоставить им, данные о том, закончились ли суды по данному вопросу.

Напомним, ранее данный вопрос также депутаты снимали на доработку, не желая принимать решение о продаже земли в центре города. 

В начале июля 2017 года в Апелляционном суде Полтавской области состоялось рассмотрение повторной жалобы активиста Николая Кравченко на закрытие криминального производства по делу застройки на бульваре Пушкина, 19Б.

Коллегия судей, выслушав обе стороны (истца Кравченко и следователя Хлыстуна), отказала истцу в удовлетворении жалобы. Согласно оглашенному решению, судья считает следственные действия полноценными, договор передачи аренды под застройку зеленой зоны на бульваре Пушкина законным. 

 

 Олег Булашев

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Інші новини

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Ми в Telegram

Підписатися