Кременчугская газета
Пятница, 23 Февраля 2018 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Жалоба: клуб Sport Life не доступен для инвалидов-колясочников

 


23 апреля 2015 03:00

«Они говорят, мы частная структура и – все».

 

Недавно открытый в Кременчуге клуб Sport Life не доступен для инвалидов-колясочников. Об этом сегодня на заседании комиссии по доступности инвалидов к объектам инфраструктуры города рассказала председатель кременчугского городского общества инвалидов Наталья Герасименко.

По ее словам, общество обращалось к руководству клуба, чтобы они поспособствовали организации доступа инвалидов в бассейн.

«Когда его строили, то говорили, что все учтено и он будет построен по европейским нормам: инвалиды будут иметь доступ в помещение, будут иметь раздевалку для переодевания, там будет установлен в бассейне спецподъемник. Но этого ничего нет! Они говорят, мы частная структура и все…»,- сказала Н. Герасименко.

Представитель Госархитектурного контроля заявила, что проверит жалобу общества инвалидов и вынесет в случае необходимости предписание.

Заместитель городского  главы Геннадий Музыка также сообщил, что обсудит данный вопрос с собственниками клуба Sport Life.

Представителя общества инвалидов поблагодарили вице-мэру Г. Музыку за помощь в решении вопроса  обустройства пандусов в аптеках и больницах города, а также появлению на улицах города звуковых светофоров.

Представители общества инвалидов также попросили оборудовать пандус в школе №28, где часто проходят соревнования среди людей с ограниченными физическими возможностями.

Ранее сообщалось, в каких многоэтажках в этом году появятся пандусы.

Автор: 
Олег Булашев

Другие новости

Загрузка...
Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться