Кременчуцька газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Четверг, 25 Лютого 2021
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube

Вы здесь

Жеваго отрицает все обвинения ГБР

30 вересня 2019 11:55

Жеваго сообщил, что не получал уведомления о подозрении.

Совет директоров горнорудной компании Ferrexpo, генеральным директором и мажоритарным акционером которой является украинский бизнесмен и экс-депутат Константин Жеваго, прокомментировал заявление первого замдиректора Госбюро расследований (ГБР) Украины о вручении Жеваго уведомления о подозрении в причастности к расхищению средств банка «Финансы и кредит».

«Г-н Жеваго категорически отрицает любые обвинения в проступках. Г-н Жеваго сообщил совету директоров Ferrexpo, что не получил уведомления о подозрении в соответствии с законодательством Украины», — говорится в биржевом сообщении Ferrexpo, сообщает «Интерфакс-Украина».

В нем отмечается, что «публичное распространение такой недостоверной информации в СМИ нарушает права и законные интересы Жеваго как гражданина Украины и наносит прямой репутационный и экономический ущерб бизнесу, акционером которого он является, подрывая международный авторитет и экономику Украины и ставя под угрозу дальнейшую реализацию в ней крупных инвестиционных проектов».

Напомним, первый замдиректора ГБР Ольга Варченко в пятницу написала на своей странице в Facebook, что в ходе досудебного расследования установлено, что офшорная компания в период 2007-2014 годах открыла кредитные линии в иностранных банках.

После этого между банком «Финансы и кредит», как поручителем, и иностранными банками был составлен договор залога на суму более $113 млн. Затем, по ее словам, в 2015 году эти деньги были списаны со счета украинского банка, когда он был признан неплатежеспособным. Варченко отметила, что, по данным следствия, средства, полученные по поручительству банка, были использованы в пользу иностранных компаний, которые принадлежат Жеваго.

«Сегодня заочно вручили подозрение бывшему народному депутату Константину Жеваго, которого ранее проверяли на причастность к преступной схеме по растрате и легализации 2,5 млрд гривень банка «Финансы и кредит», — написала Варченко.

 

 

По материалам источника

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Інші новини

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Ми в Telegram

Підписатися