Кременчуцька газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Вівторок, 20 Квітня 2021
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube

Вы здесь

Море из слез и тысячи цветов: как Кременчуг прощался с Андреем Звонковым

 

25 лютого 2021 14:20

Как Кременчуг прощался с А.Звонковым в нашем видеоматериале и фоторепортаже со Свято-Троицкого храма.

Сегодня в Свято-Троицком соборе прошло отпевание бывшего главного налоговика Кременчуга, экс-заместителя начальника Главного управления государственной фискальной службы в Днепропетровской области Андрея Звонкова.

Еще до 11 часов - время назначенное для отпевания у церкви - собрались сотни кременчужан, которые знали преждевременно ушедшего из жизни А.Звонкова. Среди них много публичных людей: нынешние и бывшие директора предприятий (Николай Данилейко, Вячеслав Яворский, Геннадий Федотов, Николай Черныш...), нынешние и бывшие депутаты горсовета (Александр Яцына, Константин Терещенко, Константин Брыжаха, Виталий Таценюк...), нынешние и бывшие руководители города и района (Владимир Пелипенко, Дмитрий Кравченко, Андрей Дрофа, Андрей Погребной...), нынешние и бывшие руководители силовых структур и судов (Лина Обревко, Людмила Середа, Виктор Литвинюк, Дмитрий Демченко...).

Приехали проститься с А.Звонковым из других городов его друг - руководитель «Киевгорстроя» Игорь Кушнир, экс-начальник милиции города Андрей Ткаченко, руководители налоговой службы.

Все они пришли с цветами и ждали начала церемонии прощания, которая немного затянулась, так как тело покойного везли из полтавского морга.

«Это был замечательный руководитель... Он был мозгом налоговой... Андрей Александрович всегда мог поддержать и словом и делом... Уже не работая в налоговой, он не прекращал общение с коллегами... Это был замечательный друг...»,- делились воспоминаниями пришедшие.

Когда во двор церкви въехал катафалк с гробом покойного, потекли первые слезы. А в самой церкви, во время церемонии прощания, не выдерживали и плакали даже самые суровые по жизни мужчины.    

В храме, где установили гроб с телом покойного, поставили и его фотографию. На ней А.Звонков улыбался так, каким многие его друзья и запомнили. Рядом с портретом находились ордена и награды.

Обряд отпевания длился около часа и когда он закончился, люди не спешили выйти из храма, а продолжали плакать и молиться.

Экс-прокурор города Людмила Середа, глава Автозаводского райсуда Лина Обревко и другие женщины вышли из цервки со слезами на глазах.

«Как рано он ушел... Смотрю на его портрет и он всегда мне таким помнится - улыбчивым, открытым.... Посмотрите сколько цветов-тысячи и много венков, только теперь они ему уже не нужны. Лучше бы этого не было... До сих пор не верится, что он ушел от нас...»,- говорили люди.

После обряда отпевания гроб с телом покойного вынесли из храма и понесли к катафалку.

Жена А.Звонкова - Ирина Звонкова была настолько убитая горем, что еле стояла на ногах и ей помогали идти за гробом сын и друг - депутат горсовета Кременчуга, известный врач Вадим Украинец.

Когда траурная процессия была готова выехать на Свиштовское кладбище, улицу Троицкую перекрыли патрульные. Они и сопроводили кортеж до кладбища, где святые отцы еще раз провели православный чин прощания и А.Звонкова похоронили.

Отец Иосиф, отец Феодосий и другие священники попросили всех присутствующих молиться в память об А.Звонкове.

Уже на поминальном обеде сын Андрея Звонкова - Егор, что отец для него был без преувеличения великим человеком.

"С самого детства, благодаря ему, я запомнил, что честность, рассудительность и трудолюбие - это основные моральные качества успешного человека. Он был трудоголиком, был предан своему делу, был действительно человеком - энциклопедией, который мог ответить на любой вопрос. Самое тяжелое осознавать, что его больше нет с нами и это действительно огромная потеря для всех нас",-сказал Егор Звонков.

О том, как Кременчуг прощался с А.Звонковым в нашем видеоматериале и фоторепортаже со Свято-Троицкого храма.

 

Некролог.

Звонков Андрей Александрович. 47 лет. Родился 27 марта 1973 года в городе Кременчуге.

Среднее образование получил в 11 школе, которую и окончил с серебряной медалью.

После школы поступил в Одесский государственный экономический университет, который окончил с красным дипломом и получил квалификацию экономиста.

После получения высшего образования вернулся в родной город, где и начал свою карьеру на должности государственного налогового инспектора в 1995 году.

Не прошло и года как Андрей Александрович стал главным государственным налоговым инспектором, а через два месяца он уже был главным государственным налоговым ревизором-инспектором

В 1998 году он был назначен на первую серьёзную должность начальника отдела - отдела досудебных проверок налоговой полиции, которым и руководил до 2000 года. В это время в его жизни появилась женщина, которая и сопровождала его все эти годы, которой он обещал показать весь мир, и выполнил своё обещание.

В 2001 году был переведён на повышение в Кременчугскую Налоговою инспекцию на должность заместителя начальника инспекции - начальника управления взыскания налоговой задолженности.

14 сентября 2001 года случилось очень значимое событие в его жизни: он женился на женщине, которую очень любил и усыновил её сына, которого воспитал как родного. Эта дата почти совпала с назначением Андрея Александровича на должность первого заместителя начальника Налоговой инспекции, на которой он прослужил 6 лет.

Летом 2002 года у него родился еще один сын – Егор. Андрей Александрович всегда стремился уделять семье больше времени, хотя работа не всегда позволяла ему это делать.

В 2007 году был назначен на должность начальника Кременчугской налоговой инспекции, на которой он и запомнился многим людям, и остаётся экс-начальником Кременчугской налоговой по сей день.

В 2008 году указом президента Украины Виктора Ющенко ему было присвоено высокое звание «Заслуженный экономист Украины».

Семь долгих, насыщенных лет он защищал интересы государства в сфере экономики, был честным и принципиальным, всегда умел разобраться в ситуации, а не рубить с плеча. Также, в любой ситуации умел находить компромисс. Харизма, сумасшедшее обаяние и доброта - это всеми нами любимый Андрей Александрович. Он всегда был человеком слова, человеком, который всегда сдерживал свои обещания.

В 2014 году его назначили на должность Заместителя начальника Главного управления Государственной Фискальной службы в Днепропетровской области.

Через год, когда начались несправедливые нападки, он не хотел чтобы незаслуженно обливали грязью его и его семью. Так как был очень принципиальным человеком, ему очень тяжело далось это решение, но летом 2015 года, он сам написал заявление об уходе по собственному желанию, ушел из системы, которой отдал 20 лет своей жизни, и без которой не представлял дальнейшую судьбу.

Трудно даже представить то количество людей, которым он в своё время протянул руку помощи. Многим дал путёвку в жизнь и очень радовался, если у людей все складывалось благополучно, так как был человеком с огромной душой.

Андрей Александрович никогда не сидел без дела, и после увольнения продолжил заниматься тем что умел и тем что у него получалось больше всего. Так и появился Центр Налоговых и Юридических сопровождений, где он и стал почётным президентом, собрав вокруг себя команду профессионалов и единомышленников.

Все, кто побывал в стенах этого учреждения, всегда знали что Андрей Александрович поможет и советом и делом.

Очень рано ушел из жизни муж, отец, брат, дедушка, а также хороший друг для многих. У него ещё осталось много незавершенных дел и планов. Трудно перечислить все качества, которыми обладал этот удивительный человек. У него всегда было очень много друзей, он просто обожал дружеские посиделки, в которых всегда был душой компании.

22 февраля перестало биться большое сердце этого удивительного человека. Он навсегда останется с нами – в наших сердцах.

Напомним, в Полтаве умер экс-главный налоговик Кременчуга, с семьей которого связывают респектабельные заведения в нашем городе

 

Олег Булашев

Видео Кирилл Воронцов

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Якщо Ви знайшли помилку в тексті, виділіть слово, натисніть CTRL + Enter і відправте повідомлення в редакцію

Інші новини

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Ми в Telegram

Підписатися