Кременчугская газета
Пятница, 25 Мая 2018 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Блогер и певец Руслан Кузнецов о поглощении телевидения, ненадобности ВКонтакте и Молодежном парламенте Кременчуга

24 сентября 2017

Интервью журналистам пред выходом на сцену.

Семейная пара - Алена Венум и Руслан Кузнецов, которые родом из Кременчуга, уже известны на всю Украину и даже СНГ. Всего за два года видеоблогерства они подсадили на себя на YouTube миллионы людей. Руслан, в основном, снимал ролики на кулинарные темы, ролики об отношениях, а Алена, снимает скетчи в разных образах, пародирует популярных блогеров, делится опытом в разных сферах жизни: от макияжа до выбора парня.

Однако кроме блогерства ребята еще и поют. Руслан попал в Нацотбор на Евровидение, где за него проголосовали более 50 тысяч человек. Вчера они приехали в Кременчуг, чтобы поздравить горожан с Днем города и подарить им свои песни. Перед выходом на сцену Руслан Кузнецов встретился с журналистами и ответил на все их вопросы.

В начале интервью он заявил, что Алена приболела, но на сцену все же выйдет, а потом поведал как от пения перешел к блогам: «Все начиналось очень давно, еще на наших сценах с «Extreme-зоны»… а потом… я женился и жизнь изменилась. Мы начали снимать блоги, они на удивление  для меня стали резко знаменитими – по всему СНГ. И потом используя этот актив – я начал возвращаться к первому делу, которое на самом деле никуда и не забрасывал.

- Вы были учасниками отбора на Евровиденье. Это было быльше желание победы или просто поучаствовать ради пиара?

- Я не надеялся, что я выиграю. Но до сих пор считаю, что моя песня – это лучшее из того, что было. Это просто шаг – для рекламы и для пара. Любая профессия артиста или любого публичного человека предусматривает то, что ты как можно больше везде суешь свое лицо. Это было конечно только для пара, никто не надеялся , что все так далеко зайдет.

- А сколько вы таким образом добаваили себе посетителей на YouTube-канал?

- На YouTube это никак не отразилось, это более, наверное, повлияло на контакты с организаторами концертов, которые принимают решения, и начали больше приглашать на них выступать.  Они увидели, что у меня большая поддержка аудитории и решили, что есть смысл меня приглашать.

- Вы некогда заявили, что интернет заменит людям телевиденье, вы до сих пор согласны с этим?

- Я думаю, что будет слияние какое-то и выживут только самые мощные каналы. А небольшие каналы будут естественно отходить. И думаю, будет слияние интернет-звезд и телевиденья, как это происходит на Западе.

- С какой частотой видео-блогеру нужно выходить в эфир, чтобы его блог развивался?

- Пару раз в неделю. Один –два раза.

- А за какое время вы создаете свой видео- ролик, если выходить с такой частотой?

- Сейчас с нами работает целая большая команда людей. А когда все начиналось – все делали сами, и наверное год мы не спали не ели и только этим и занимались, и сидели дома и снимали. А сейчас, когда появилась финансовая часть вопроса – мы наняли штат профессионалов, которых мы, кстати переманили с крупных каналов. Один день мы решаем, прописываем сценарий, а потом за два дня это снимаем. Получается где-то четыре дня в таком ускоренном темпе.

- Поступали ли к вам предложения работать от украинских звезд?

- От них есть предложения. Так как наш блог знаменит на все СНГ, нам есть смысл брать людей, которые также знамениты. Не локального, а большего масштаба. Но роста подписчиков это не дает, это просто развлекаловка наших реальных подписчиков.

- Ваш блог как-то пострадал из-за закрытия российских сетей в Украине?

- Нет, ВКонтакте я сижу, наверное, раз в месяц захожу... И то  я практически перестал им пользоваться. Я считаю, что эта социальная сеть – она уже не нужна. Ее заменил Инстаграмм, YouTube и Massenger – так что она бы умирала и без закрытия.

- Вы говорите про популярность в странах СНГ. Считаете, Россия – страна-агрессор?

- Я не буду отвечать на политические темы. Я артист и мое дело развлекать девочек 14-15 лет. У меня есть моя гражданская четкая позиция и есть даже предпочтения в политическом плане – люди, за которыми я слежу. У меня есть четкое понимание – что нужно Украине, и эту стану я очень люблю, у меня было много вариантов жить в Швеции, в Америке.

- Почему вернулись?

- Потому что мне нравится жить в Киеве.

- Тогда откройте коммерческую тайну. Сколько нужно денег, чтобы поддерживать видео-блоги?

- Нисколько. Чтобы начать и делать – нужна только светлая голова. Вот, например, сьемки на СТБ. То, что они снимают три дня – я могу снять за два часа. И я понимаю, что у них расход времени, ресурсов, сил – он очень не эффективный. А тут я понимаю, что это моя команда, мой блог.  И если есть какое-то понимание, желание и понятие творчества – это можно и без денег делать практически.  Но сейчас, конечно, большая часть денег уходит на зарплату.

- Как  вы выбираете тему для блога?

- Мы постоянно все мониторим и так сказать, держим руку на пульсе. Допустим, если я сейчас выпущу ролик про спиннеры – меня заплюют. То есть появляется тема в Интернете, две недели – и она уже никому не нужна. Плюс –у нас есть наши личные форматы, которые любят зрители. Вот мы сидим с Аленкой на кухне – смеемся… а потом пошутили, пошутили, придумали тему – и тут раз, вышел ролик, и два миллиона просмотров. Мы в постоянном мозговом поиске. И иногда мозг настолько устает – что хочется ничего больше не думать, но так не получается.

- Что вы посоветует начинающему видео-блогеру?

- Нужно выбрать для начала несколько каналов, которые тебе нравятся – и подумать – почему они популярны. Что именно их такими сделало, как они построили свой образ? Все-таки это интернет- шоу и шоу-бизнес. И взяв  у них все лучшее и дополнив это – может получится. Но, конечно, это много труда для начала.

- Что более популярное-снимать приколы или что-то серьезное?

- Сейчас YouTube наполняется взрослым населением и три года назад было больше подростков . Подростки - двигатели всего… они, а потом родители…  Точно так же и здесь больше взрослых приходит на YouTube. Я лично смотрю много политических каналов и главное - делать все интересно. Если не поворачивается язык сказать, что это круто, то это никто не будет смотреть. Лучше начать с того, что естественно для тебя на аудиторию 18  или 45 лет.

- Вы сегодня в Кременчуге. Ждать ли блога из нашего города?

- Да, сегодня блог снимаю и будет ролик и от сюда…

Уже после интервью Руслан Кукзнецов отметил, что в свое время, учась в школе №17, хотел вступить в Молодежный парламент Кременчуга, но его не приняли. Причины такого отказа ему до сих пор не известны. Журналисты ответили-радуйтесь, мол, что не приняли, а то бы вы так не развивались, а стали фиолетовой командой и остались в Кременчуге.

После интервью Руслан Кузнецов пофотографировался со всеми желающими.

Олег Булашев

 

 

 

 

 

 

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию
Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться