Салон красоты Византия

Кременчугская газета
Понедельник, 23 Октября 2017 года
Facebook Twitter Instagram telegram

Вы здесь

Профессия – юмор, или Будни экспертов по смеху


1 апреля 2017
Профессия – юмор, или Будни экспертов по смеху

Шутить на сцене хоть и нелегко, но возможно. Случаются ли в жизни местных юмористов «пикантные» и смешные истории, накануне Всемирного дня смеха поинтересовалась «Кременчугская газета».

В место предисловия хотелось бы отметить, что сам материал, главным героем которого стал Кирилл Вольный – игрок одной из кременчугских команд веселых и находчивых, вышедшей в финал юмористического проекта Украины «Лига Смеха», – создавался не менее весело. История об этом могла бы претендовать на отдельное место в первоапрельском выпуске газеты. Но по случаю праздника все же юморить будет наш респондент, а не журналисты. Поэтому слово Кириллу, тем более, вещать и веселить он начал с первой минуты общения, по всей видимости, компенсируя свое трехдневное опоздание на встречу.

Итак, напомню, просили мы Кирилла рассказать пару смешных историй из жизни людей, для которых юмор и смех – это и жизнь, и профессия.

Как Оля Полякова стала мамой кременчужанина

Давай начну с такой какой-то истории... Например о том, как мы (с командой – ред.) однажды ездили в Юрмалу на летний кубок «Лиги Смеха». Это был музыкальный фестиваль «Юрмалето». Так получилось, что мы 4 дня очень круто проводили время на концертах и вечеринках. А после этого творческие люди, участники фестиваля, как обычно, уходили в какое-то уютное местечко, где можно отдохнуть и непринужденно пообщаться.

Есть на пляже в Юрмале одно место еще с КВНовских времен. Это обычный и, по сути, ничем не примечательный барчик «Деревяшка», посетить который мало кто додумается. Главное, что туристы и фанаты туда не доходят, потому что, повторюсь, никто даже представить не может, что там могут отдыхать селебритис, такие как Потап, Владимир Зеленский, Оля Полякова, сборная Кременчуга «Лукас» (смеется) – да много их…

Вот как-то раз мы успешно тусовались там на одной из вечеринок, и так вышло, что в этот бар пришла Оля Полякова – личность достаточно публичная. Она была без макияжа, в кедах, в обычной футболке, без кокошника…

Были в этом баре и «левые» люди – достаточно состоятельные мужчины. Это было видно невооруженным взглядом: уверенные в себе, с дорогими часами. Они одно время скромно сидели в сторонке и наблюдали за вакханалией, которая творилась на танцполе – а мы танцевали действительно беззаботно…

… И вот в какой-то момент я стал свидетелем того, как один из этих мужчин решил пригласить Олю, чтобы она присела к ним за стол выпить вина и пообщаться. Она первый раз тактично отказала им, что, мол, я отдыхаю с друзьями…

Но мужчина был настойчив и повторил свое предложение. Сказал что-то типа «Оля, ты неправильно поняла. Я приглашаю тебя просто пообщаться».

На этот раз она ответила более резко, сказала: «Нет, это ты неправильно понял. То, что я без охраны – не значит, что я буду с вами общаться».

Мужчина был крайне настойчив и даже решил ее взять за руку и попытаться отвести за столик, подтягивал ее к себе… Тут Оля вырвала руку, начала кричать – в общем, конфликт назревал…

А я, получается, стоял в стороне и наблюдал. И в какой-то момент то ли балтийский воздух так на меня подействовал и навеял мне мысль… Я встал между ними, максимально выпрямился, чтобы показать свою мощь: стою и смотрю этому мужчине прямо в глаза. Между нами происходит немой диалог. Он мне говорит что-то о том, что может меня поломать, и тут мой мозг КВНщика выдает такую фразу: «Меня можешь бить, а мамку мою не трогай!».

Все, кто это слышал, конечно же, начали дико ржать. Ольга Юрьевна дала мне подзатыльник, и на этом конфликт был исчерпан. Зато теперь мы, когда встречаемся, друг друга иначе как сыном и мамочкой не называем.

Как переворачивали балконы за кулисами

Однажды едва не случился конфуз в Полтаве во время выступления. У нас есть стэм (короткий юмористический номер – ред.) с балконами. Если вкратце, то на одном балконе постоянно курит алкаш, а у соседей муж застукал жену с любовником. И вот этот любовник свисает с балкона, а алкаш его, значит, покуривая, троллит: мол, в какую нелепую ситуацию мужик попал. Для этого номера у нас есть огромные, прям очень большие, декорации – 2х4 м, с перилами.

Перед выступлением в Полтаве мы вроде бы декорации натянули, все сбили и уже отложили в сторонку. Но за несколько минут до эфира, когда развернули их, оказалось, что это все висит вверх ногами. Хорошо, что это было еще за кулисами. Перевернуть собранные конструкции возможности уже не было. Мы быстро все разобрали, обрезали, перевесили… Конечно, пришлось время на сцене тянуть, нервно поглядывая в кулисы, но в итоге все обошлось и номер прошел гладко.

Возможно, история была бы смешнее, если бы мы этого не заметили, но вот вышло так.

Как кременчугские шутники стали финнами и пообщались с англоговорящими бомжами

На самом деле мы достаточно много времени проводим в дороге. Да и компания у нас, прямо скажем, юморная. Мы обожаем поезда и непринужденное общение с людьми. Помню, как-то ехали на очередной фестиваль. Была пересадка в Харькове – нам нужно было ждать следующего поезда пару часов. У меня была шапочка дурацкая – с висюльками такими. Я был похож на жителя Финляндии и начал шутить, что я, мол, финн. Кто-то эту тему подхватил, мы начали общаться на английском, выжимали из него все возможное, что может быть (смеется). И в какой-то момент мы заметили, что наш диалог подслушивает группка бомжей. По-видимому, нашего английского им хватило, чтобы поверить, что мы действительно иностранцы. Они подошли к нам…

…Не помню уж, как спросили нас, нужна ли нам помощь. Мы сразу прочитали их алчные намерения, но начали им очень сильно подыгрывать. Говорили что-то типа «мы потеряли свой train (с английского – поезд)». Вслед за этим они решили нам помочь, пытались там что-то решить.

И пока это все происходило, к нашей группе подтянулись еще представители этой же «касты» и, подслушав наш разговор и приняв нас за иностранцев, начали вливаться в разговор. А те, первые наши знакомые, явно почувствовали конкуренцию. Апофеозом ситуации для меня стало то, что во всем этом диалоге на псевдоанглийском один из бомжей сурово так, глядя в глаза своему конкуренту, и улыбаясь нам, говорит: «Пошел на фиг, не мешай работать!». Он-то надеялся (да что там, был уверен), что мы не понимаем ни слова по-русски. Мы, конечно, дали им десятку за то, что они нас повеселили – и пошли на свой поезд.

«Мне кажется, жизнь становится легче и красочнее, если на все проблемы смотреть с улыбкой», – резюмирует Кирилл Вольный.

А поэтому – улыбайтесь чаще, хотя бы в День Смеха. И не забудьте после прочтения обернуться – у вас же вся спина белая.

 

Фото предоставлены Кириллом Вольным

Ирина Андреева

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию
Конкурсы
  • «Кременчугская газета» готова сделать подарки любителям КВН

    «Кременчугская газета» готова сделать подарки любителям КВН

    Пять пригласительных на двух человек ждут победителей розыгрыша редакции.

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.