Кременчугская газета
Четверг, 24 Мая 2018 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Венесуэльский сердцеед из «Киев днем и ночью» рассказал, почему часто приезжает в город под Кременчугом 

21 января 2018

А еще о известности, везении, спорте и новых молодежных проектах в Украине – рассказали во время пресс-конференции венесуэлец Эпифанио Лопес и кубинец Ригоберт Торриенте.

20 января Кременчуг посетили два ярких и довольно веселых мужчины: Эпифанио Лопес и Ригоберт Торриенте (Rigo). Оба активны в украинском шоу-бизнессе, оба начинали с развлекательного yа канале ТЕТ проекта «ООН». Хотя дружба, утверждают они, была еще задолго до приезда в Украину. Дальше каждый участвовал в новых проектах. Эпифанио снимался в сериале «Киев днем и ночью» и прослыл женским сердцеедом. Ригоберт Мустелиер участвовал в проекте «Голос країни» и покорил публику всемирным хитом «Despacito» на шоу талантов «Х-фактор 8».

Но шоу-концерты парни проводят вместе: исполнением современных хитов и уроков латиноамериканских танцев.

Перед интервью и во время всей беседы с кременчугскими журналистами и фанатами Эпифанио Лопес и Rigo постоянно шутили, чем ещё больше понравились пришедшим на встречу с ними гостям. 

- Первый вопрос к Риго. Мы знаем, что вы приехали в Украину ради своей жены и выучили здесь русский язык. Наши читатели интересуются, когда вы начнёте учить украинский язык?

Ригоберт: Я когда приехал жить сюда 9 лет назад, ещё во время первого Майдана, учил два языка. И поэтому постоянно учу и украинский, хотя общаться с женой мне было легче на русском.  

- Мы анонсировали ваш приезд как людей, которые добились успеха за небольшое время в новой стране. Так какими способностями нужно владеть, чтобы его достичь? С чего нужно начать талантливому человеку, чтобы успех настиг?

Эпифанио: Таланливые люди все. Не бывает людей не талантливых. Но дело в состоянии. Моё состояние - мой успех. Что нужно сделать человеку, который приезжает в новую страну и он начитает что-либо в жизни? Первое - это избавиться от страха, ибо он не позволяет куда-либо двигаться. Самая большая ошибка - это когда человек начинает что-либо делать и потом бросает это и говорит «это не для меня». Но, что интересно, он так и не понял, что мог бы это делать если бы разобрался в деталях. Мы много думали над новым проектом, который тогда запускался в Украине и поняли, что мы ничего не теряем и просто поехали. 

- Назовите три главные черты характера, что помогли вам преодолеть страх?

Эпифанио: Первое - это пофигизм ко всему. Мне абсолютно все равно, что говорят обо мне недоброжелатели. Как и общественное мнение. Второе – упорство завершать начатые дела, и третье – энергичность. Ибо всегда лучше заниматься любимым или понравившимся делом, чем раздумывать – стоит ли им заниматься.  

- Популярность пришла к вам именно в Украине. Не думали, ставши известным, поехать назад в Венесуэлу и что-то начать там?

Эпифанио: Нет. Моя страна шикарная, но если я приеду, меня там сразу прикончат в аэропорту. (шутит – ред.) Там коммунизм, и вы должны знать, что это такое, ибо Украина тоже через это прошла. Мне свободно здесь и я рад, что тогда мы именно так решили что мы здесь. 

- Кем вы себя видите через 5 лет? 

Эпифанио: Покорившим эту страну. 

- А она ещё не покорена?

Эпифанио: Нет. 

- Риго, а что вы скажете о характере? Что должно быть такого, чтобы тебя заметили, если есть такое желание?

Ригоберт: Нужно быть кубинцем. (смеётся) А ещё нужно быть человеком. Нужно общаться со всеми и быть открытым, не комплексовать, а принимать себя и развивать в себе только положительные стороны и на них делать акцент. 

Эпифанио: Ещё есть одна фишка. Мы когда-то говорили с консулом Испании. Мы спрашиваем:  что вы имеете против венесуэльцев? Тот говорит: «Есть такая штука, что мы ухаживаем за девченками, стараемся все для них, а вы приходите и забираете все, что мы отработали». Поэтому, нужно быть еще и опасным для кого-то, тогда точно заметят! (смеётся). 

- А какие женщины интересней: венесуэльские, кубинские или украинки? 

Эпифанио:  Украинки, естественно. 

- Чем именно?

Эпифанио: Тут женщины женственные. У нас женщины очень горячие, но они огонь чуть-чуть не туда направляют. А в Украине - просто загляденье. 

- То есть ваши сердца заняли именно украинки?

Ригоберт: Да.

Эпифанио: Нет. Точнее, не все. Я не люблю ездить женщине по ушам, а люблю все четко говорить как есть, поэтому я не разбиваю никому сердца, и особенно себе.

- Эпифанио, вы были тренером одного из самых дорогих фитнесс-клубов. Приходили известные люди к вам?

Эпифанио: Были, но разглашать не буду. Ибо тренерская работа не сильно ценится в таких местах. Люди идут для селфи и чтобы сказать, что они тренировались. А мне важно видеть после тренировки результат. А когда его нет - это огорчает. Потому что не бывает такого, чтобы человек ничего не делал и чего-то достиг. 

- Сколько часов нужно работать в день, чтобы получить спортивное телосложение, как у вас, например? 

Эпифанио: А это просто нужно сделать одним из увлечений жизни. Любить это и все. И тогда от любви у этому тело становится лучше. Ибо никакая энергия не проходит бесследно, и особенно, это уважение ко своему телу. У меня столько энергии... Постоянно что-то делать, придумывать, создавать новые проекты. Я иногда звоню Риго, например, в 4 часа ночи и что-то рассказываю. Мне хочется научиться делать в жизни все. Вот меня папа когда-то учил стричь, вот я и хочу научиться делать это правильно. Хочу татуировки делать, и делаю, и буду делать. Хочу постоянно что-то открывать новое для себя. От развития тоже получаешь энергию. Хочу, чтобы когда пришёл конец жизни - я умер с красивой улыбкой и сказал, что я попробовал в жизни все и приносил людям радость, и кого-то вдохновлял. И я буду счастлив!

- Вы анонсировали, что будете продолжать сниматься в кино. Какие ближайшие планы?

Эпифанио: Это больше будет связано с интернетом. Мы хотим запустить свой канал на YouTube. Но ещё хочу открыть школу блогеров для детей, школу актерского мастерства для детей, танцевальную студию. Хотим это все совместить. Я заметил, что в Украине любят латиноамериканские танцы и культуру. И это модно. Это нужно развивать. 

- То есть вы считаете, что будущее исключительно за интернетом?

Эпифанио: Естественно. Телевидение зачастую делает дурацкие передачи, чтобы ещё чем-то привлечь зрителя. Но почему-то вся молодежь, да и не только, смотрят именно YouTube.

- Вы родом из тёплых стран. Вы привыкли к украинскому климату или, например, к снегу? 

Эпифанио: Я обожаю снег, честно. Мне холод нравится больше, чем жара. Вот в Венесуэлле 46 градусов, каждый день, целый год. Вот вы едете в транспорте, вы потеете. Это как в сауне. Вот вы жили бы в сауне? Вот и я нет. Мне лучше купаться в проруби. 

- В этом году ныряли в прорубь?

Эпифанио: В этом году нет. Но были такие амбиции прыгнуть в ночной Днепр. Но Риго меня остановил. Сказал, что у меня не будет голоса, а для меня это тоже инструмент заработка, мне друг не разрешил. 

- По поводу работы голосом. Риго, вы получили известность ещё и благодаря талант- и вокальным шоу. Что нужно преодолеть людям с хорошими вокальными данными, чтобы его ещё и заметили? Чем нужно покорять?

Ригоберт: Нужна вера в себя, выступая на большой сцене. Знать, что все точно получится. И после первых 30 секунд ты уже начинаешь чувствовать себя, как будто и сцена - твоя. И тогда все загипнотизированы вместе с тобой. А ты выдаёшь все самое немыслимое, что со страхом мог бы бояться проявить.

- Насколько важна дисциплина и сколько часов вы занимаетесь вокалом в день?

Ригоберт: Дисциплина покоряет горы. Нужно 3-4 часа ежедневно заниматься. Ну и, естественно, понимать, какой ты ведёшь образ жизни: не злоупотреблять алкоголем, не курить. Я очень много занимался на Кубе. Но что интересно, я ещё был и барабанщиком. В детстве думал, что именно это моё призвание. Но в Украине понял, что должен найти то, что будет интересно именно здесь. Здесь интересуются вокальными способностями. Поэтому для успеха ещё важно делать то, что в мейнстриме, что актуально для твоей аудитории, это тоже важно понимать. 

- На кого вы ровнялись в детстве с музыкантов, кого слушали?

Ригоберт: Очень люблю Марка Ентони, Уитни Хьюстон, похже Дженифер Лопес и Луиса Фонси, долго перечислять.

- Свободное время для хобби есть? 

Эпифанио: А это все, чем мы сейчас занимаемся. Работа - от слова «раб». А важно заниматься своим любимым делом, чтобы оно приносило кайф и вдохновляло. 

- Быть успешным - это ещё и быть маркетологом. Вы непосредственно занимались этим для продвижения?

Эпифанио: Интересный вопрос, но вот нет. Когда ты чем-то сильно увлечён и харизматичен, к тебе сами притягиваются люди и помогают реализовать общее дело. Одни фотографируют, другие делают рекламу, третьи что-то снимают. 

- То есть важна команда? 

Эпифанио:  Да, команда - это все. Вот я и мог бы сказать, что мы сами по себе по жизни, но это не правда. За любым проектом есть продюсеры и те, кто направляет, вдохновляет. Все нуждаются от общества и от людей, это бесспорно. У нас есть команда. То, что вы видите - это картина спереди, но есть и «спина», и так далее. Или, например, когда мы собираемся той командой, которой участвовали в первом проекте «ООН» - у нас появляются новые идеи или ещё одна татуировка на моем теле. 

- Как вам Кременчуг?

Эпифанио: Ну вы же знаете, наверное, что я тут довольно часто бываю (улыбается). Я достаточно много времени провожу. Здесь уютно и здесь очень красивые девченки. Мы часто бываем в Комсомольске (Горишние Плавни –ред.), вот именно туда пока тянет мое сердце. Но, естественно, к кому – не скажу.  

Позже Эпифанио попросили показать отрывок из его мастер-класса по танцам. 

Видео с пресс-конференции смотрите здесь.

 

Лина Романченко, Полина Семенова

Видео Алексей Орлов

Фото Виктор Петров

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию
Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться