Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Четверг, 4 Июня 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

137 тысяч из горбюджета Малецкий мог бы направить на нужды горожан, а не на выплаты по решениям судов

 

22 января 2018 17:30
137 тысяч из горбюджета Малецкий мог бы направить на нужды горожан, а не на выплаты по решениям судов

«Деньги с мэра Малецкого по решению судов не взыскивались».

137  тысячи 792 грн 92 коп. в 2017 году Кременчугский исполком, во главе с Виталием Малецким, направил не на нужды города, а на выплаты по решению судов трем бывшим руководителям, уволенным незаконно. Об этом сказано в ответе Кременчугской газете из мэрии.

Так, экс-гендиректору «Кременчугводоканала» Валерию Медведовскому в 2017 году было выплачено 33 тыс грн, экс-главврачу Третьей горбольницы Вадиму Украинцу – почти 25 тыс грн  и экс-председателю Автозаводского райсовета и райисполкома Валентину Шафоросту  – 90 тыс грн.

«Деньги с мэра Малецкого по решению судов не взыскивались»,- сказано в ответе.

Напомним, незаконность увольнений с должностей гендиректора КП «Кременчугводоканал» Валерия Медведовского, главврача Третьей горбольницы Вадима Украинца, руководителя КП «Спецкомбинат ритуальных услуг» Дмитрия Леошко в 2017 году была подтверждена в разных судебных инстанциях. Поддержал суд и претензии на восстановление в должности руководителя городского отдела по чрезвычайным ситуациям и гражданской защиты населения Валентина Шафороста. Более того, суд обязал мэра оплатить большинству названных истцов и моральные компенсации, и вынужденные прогулы.

Но если бы эти деньги Малецкий платил из своего кармана, то наверняка у него сразу же отпало бы желание устраивать кадровые войны, не задумываясь о материальных последствиях. Но в том-то и дело, что оплачивать проигрыши мэра приходится за счет городского бюджета, который, как мы помним, наполняется средствами кременчужан-налогоплательщиков. А посему надежды на то, что градоначальник начнет в таких случаях сначала думать, а потом делать, пока напрасны.

А ведь в судах еще продолжают рассматриваться дела о незаконных увольнениях Евгения Медведовского с должности главного инженера водоканала и Илоны Бобер с должности директора гимназии №5.

В общем, до окончания каденции городского главы Кременчуга Виталию Малецкому осталось около 2 лет, а уже сейчас понятно, что нынешний мэр войдет в историю города как градоначальник, который увяз по горло в болоте трудовых споров

 

Олег Булашев

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться