Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Суббота, 25 Января 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

3 основных правила по выбору автоматики на гаражные ворота от vorota24.com.ua в Киеве

 

19 июля 2017 09:15
3 основных правила по выбору автоматики на гаражные ворота от vorota24.com.ua в Киеве

Зачем нужна автоматика на гаражные ворота?

«Это удобно» - ответит большинство. И будут правы, потому что нет ничего печальнее, чем быть уже в нескольких шагах от дома, но продолжать возиться с открыванием гаража, особенно, в дождливую погоду. Ещё одна проблема, которую решает электропривод – это безопасность. Конечно, это не главная его функция, но именно он станет дополнительной преградой для злоумышленника.

В этой статье компания "ВОРОТА 24" поделится самой важной информацией о типах и брендах. А цены автоматики для ворот в Украине можно посмотреть по ссылке https://vorota24.com.ua/products/category/avtomatika-dlya-otkatnykh-vorot-uzhgorod

Как выбирать: типы автоматики для секционных ворот

Сегодня мы будем рассматривать приводы именно для секционных систем, т.к. считаем этот тип самым удобным и функциональным. Среди их преимуществ – теплоизоляция, защита от ржавчины, разнообразие дизайна, систем безопасности и экономия места.

Начнем с классификации. Существует всего два типа:

  • Потолочный или бытовой – устанавливается в «домашних» гаражах, где не требуется высокая интенсивность. Важные характеристики: интенсивность от 30%, максимальная тяга – от 500Н;
  • Вальный – ставится на промышленные объекты, т.к. обладает большей мощностью. Характеристики: интенсивность от 50%, тяговое усилие – от 600Н.

Совет№1

«Если собрались ставить автоматику для гаражных ворот своими руками, то обращайте особое внимание на интенсивность, вес и площадь вашей створки. Желательно выбирать двигатель с мощностью в два раза большей, чем характеристики створки, чтобы был запас в случае перепада напряжения и в зимний период».

Монтаж и принцип работы

Итак, у нас бытовой тип, поэтому выбираем потолочный двигатель. Как он работает? Направляющая шина устанавливается под потолком, к её концу крепится привод. Поднятие и опускание осуществляется благодаря цепи или ремню внутри этой шины, поэтому разделяют 2 типа передачи:

  • Цепная – надежная, но громкая. Может поднять створку больше 100 кг;
  • Ременная – бесшумная, но не такая долговечная, как первая.

Автоматика и другие аксессуары 

К автоматике для гаражных ворот можно купить фотоэлементы, сигнальную лампу или многоканальный ДУ пульт. Для дополнительной безопасности устанавливается система обнаружения препятствий, которая работает в паре с датчиком. Как только нижняя секция фиксирует препятствие, створка остановится или начнет двигаться в обратном направлении.

Для тех, кто врезал калитку, существуют датчики, блокирующие движение, если она открыта. На случай отключения света, к каждому комплекту предлагается система разблокировки, либо ригельный замок с ключом.

Совет№2

«Позаботьтесь заранее о том, как будете открывать автоматическую систему при отключении питания. Системы аварийной разблокировки стоят своих денег, т.к. убытки на ремонт створки, открытой вандальским  методом, - гораздо больше».

Производители и модели: Китай или «фирма»?

Мы не агитируем выбирать только итальянские или немецкие бренды, игнорируя Китай, но можем дать совет из опыта.

Совет №3

«Немногие китайские производители предоставляют действительно качественное гарантийное обслуживание и имеют сервисные центры в Украине. Выбирая бренд, смотрите заранее, можно ли найти запчасти в нашей стране».

Если решили не экономить, а покупать с толком, то в таблице есть цены на модели от производителей, в качестве которых мы не сомневаемся. Кстати, некоторые компании автоматических ролет предоставляют приводы собственного производства – это автоматика Алютех и Ryterna.

Came

Came V6000 8m2

Came Ver 2.9 m2

 

Цена, евро

200

275

 

Nice

Nice Shel 75

Nice Spin 22

Nice SP6100

Цена, евро

133

181

287

Faac

FAAC D1000KIT 12 М²

FAAC D700KIT

FAAC D600

Цена, евро

248

201

199

 

Где заказать автоматику на ворота в Киеве?

На сайте vorota24.com.ua есть двигатели любой мощности и бренда. Наши менеджеры помогут правильно подобрать мощность по весу и площади створки по телефонам: +38 050 4412175; +38 067 6937077 или в главном офисе Киева. Каждого нового гостя ждут приятные бонусы в виде скидок!

"ВОРОТА 24" Киев: выставочный салон в каждом городе!

До конца июля действует СКИДКА на все автоматические ворота – 99 евро при заказе с автоматикой!

 

 

На правах рекламы
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться