Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Среда, 13 Ноября 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Абсурд: в Кременчуге началось большое неудобное для пациентов переселение врачей!

 

10 сентября 2019 13:20

Те, кто пришли за помощью в поликлинику, уже в шоке и «благодарят» мэра Малецкого и вице-мэра Усанову за новые трудности.

Из здания кременчугской поликлиники на улице Мазепы (бывшая ул. Бутырина) в помещение бывшей стоматполиклиники на набережной (ул. Троицкая, бывшая Красина) начали переезжать узкопрофильные врачи (лор, окулист, невропатолог, хирург, травматолог и другие). Всего запланировано переселение 14 врачей.

Как происходит переезд и что в дальнейшем будет в освободившихся кабинетах поликлиники на Мазепы, сегодня разбиралась депутат Кременчугского горсовета Оксана Пиддубная и журналисты.

Они пришли в помещение бывшей стоматки на набережной и увидели, что большое «переселение» в полном разгаре. Часть оборудования уже перевезли, часть – в процессе.

Регистратура уже переехала, а руководство разрывается между новым и старым помещением.

Графика приема врачей пока нет, но прием пациентов уже осуществляется.

Удивление депутата вызвало размещение специалистов: в одном большом кабинете прием будут вести уролог, кардиолог и врач УЗИ. 

Сами медики уже говорят о неудобствах такого переезда для пациентов и не на камеру добавляют, что люди проклинают за это мэра Виталия Малецкого и куратора медицины – вице-мэра Ольгу Усанову.

«Вы спросите, что будет с рентгеном», - просят пациенты.

Чтобы разобраться в тонкостях переезда, депутат и журналисты едут в поликлинику на Мазепы, где общаются с заведующей Алиной Педоренко.

Она открыто и честно говорит, что выполняет решение властей и информирует о том, что со следующей недели все узкопрофильные врачи будут принимать в помещении бывшей стоматки на набережной.

«14 врачей, около 50 медсестер переедет туда», - отмечает А.Педоренко.

На вопрос журналистов, что будет с дневным стационаром, она ответить пока не может.

А вот на вопрос «Что будет с рентгеном?» - ответ прозвучал: «Он останется в поликлинике на Мазепы».

«Это выходит, что пациент, который растянул ногу, должен прийти к семейному врачу в поликлинику на Мазепы. Отстоять очередь и отсюда его отправят в поликлинику на набережную. Ему туда надо дойти как-то и там взять талон на прием. В этот день он может не попасть к травматологу, поэтому ему придется идти к нему в другой день. Тот пошлет его на рентген и пациенту снова придется идти сюда – в поликлинику на Мазепы. А, сделав снимок, надо будет отнести его в помещение на набережной. Это вы так усложнили маршрут пациента, ведь ранее все делалось в одном здании», - возмущаются депутат и журналисты.

«Мы будем стараться все сделать так, чтобы пациент был доволен», - опустив глаза, отвечает А.Педоренко.  

Заведующую понять можно. Она не принимала решение о разделении и переезде врачей, а лишь выполняет волю мэра Малецкого и вице-мэра по медицине Ольги Усановой.

Вместе с тем. А.Педоренко пообещала, что в новом помещении на набережной врачи еще раз пересмотрят свое размещение, и три специалиста не будут работать в одном кабинете.

«Переезд уже начался, и мы еще раз все пересмотрим. За неделю все утрясем», - отметила завполиклиникой.

А между тем, сами пациенты в шоке от такого переезда и говорят: «Принимая решение о переезде, о пациентах никто не думал. Люди все возмущаются!» - сказала пенсионерка.

А вот другая пациентка отметила, что пока о переезде не знала и услышала такую новость от журналистов.

«Спасибо, что рассказали. Но это же так неудобно будет ходить туда-сюда», - сказала кременчужанка, которая стояла в очереди на прием.

«Мы информируем пациентов через врачей», - говорит заместитель заведующей поликлиникой ЦПМСП №1 Ольга Гордиенко.

Она рассказала, что после переезда узкопрофильных специалистов, каждый семейный врач получит собственный кабинет. В них сейчас проведут косметический ремонт, а в 2020 году могут отремонтировать капитально.

О.Гордиенко согласна с пациентами, что они привыкли получать все услуги в одной поликлинике, но теперь ситуация поменяется.

«Пациентов разделение пугает, но необходимо настроить эту работу», - отметила О.Гордиенко.

Депутат горсовета Оксана Пиддубная считает, что мэр Кременчуга Виталий Малецкий и его заместитель по медицине Ольга Усанова таким разделением врачей явно не сделали лучше пациентам, тем более медреформа не предусматривала такие шаги.

«Наверное, их за это многие теперь «поблагодарят», - отметила О.Пиддубная и пообещала в дальнейшем следить за ситуацией вокруг такого переезда.

Напомним, фиолетовые «депутаты-убийцы» и ручной для Шаповалова мэр Малецкий таки решили убить коммунальную стоматологию.

Почти тайно Усанова со Средой посещали стоматологов: из крупных поликлиник их пересадили в небольшие кабинеты, которые не соответствуют нормативам.

 

 

 

Олег Булашев

фото автора

видео Алексея Орлова

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться