Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
COVID-2019
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

АМКУ считает запрет на продажу алкоголя в Кременчуге в ночное время незаконным



21 апреля 2017 15:25

В АМКУ установили, что местные советы не имеют полномочий самостоятельно устанавливать запрет на продажу алкогольных напитков в ночное время.

В Полтавском Антимонопольном комитете Украины (АМКУ) запреты Кременчугским и Кобелякским горсоветами о продаже алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в ночное время признали незаконными. А именно: такие запреты посчитали нарушением антиконкурентного законодательства.

В АМКУ отметили, что отношения, возникающие в связи с экономической конкуренцией регулируются законом «О защите экономической конкуренции». Согласно ему властные структуры должны способствовать развитию конкуренции и не совершать каких-либо неправомерных действий, которые будут иметь на нее неправомерное влияние.

Импорт, экспорт и оптовая торговля алкогольными напитками и табачными изделиями могут осуществляться субъектами всех форм собственности при наличии лицензий. И что менять режим работы магазинов органы местной власти могут только по согласованию с владельцем.  Речь идет о распределении рабочего времени, а не становления ограничения на продажу продукции в определенные промежутки времени.

В АМКУ установили: местные советы не имеют полномочий по своему усмотрению устанавливать постоянный запрет продавать алкогольные, слабоалкогольные напитки и пиво в определенные часы суток.

«Территориальное отделение АМКУ предоставило рекомендации Кременчугскому и Кобелякскому  местным советам о прекращении признаков нарушения законодательства о защите экономической конкуренции. То есть отменить решение о запрете продажи алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива, в том числе в определенные часы суток», - подчеркнул председатель Полтавского областного территориального отделения АМКУ Владимир Онищенко.

 Напомним, 10 апреля в Киеве отменили запрет на продажу алкоголя с 23.00 до 10.00

В Кременчуге официально запретили торговать алкоголем в ночное время 22 декабря 

Лина Романченко

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться