Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Четверг, 18 Июля 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

«АвтоКрАЗ» попал в перечень отечественных предприятий, закупка агротехники которых частично компенсируется аграриям из госбюджета

 

15 апреля 2019 16:30

Обновленный перечень включает 11,374 тыс наименований техники и оборудования 163 заводов.

Министерство экономического развития и торговли Украины расширило со 141 до 163 перечень отечественных предприятий, закупка агротехники и оборудования которых частично компенсируется аграриям из госбюджета, добавив в него, в частности, АО “АвтоКрАЗ” с самосвалом-зерновозом.

Как сообщает сайт ukrrudprom.com, согласно обнародованному на сайте МЭРТ документу, в перечень предприятий, в частности добавлены ООО “Бердянский завод сельхозтехники” (жатки, двухосные тележки, погрузчики и пр.), ООО “Агросервис” (жатки), Полтавский механический завод “Денасмаш” (прессы-грануляторы), МЗ “Санфлормаш” (жатки, тележки), ЧП “Ликос” (опрыскиватели), ООО “Технотайм” (сеялки, бороны, культиваторы). АРК-Груп” (культиваторы), МПП “Мастер Пак” (холодильные камеры).

В целом обновленный перечень включает 11,374 тыс наименований техники и оборудования 163 заводов.

"В 2018 году украинские аграрии купили 17,182 ед. украинской сельхозтехники на 4,4 млрд грн благодаря этой программе. А еще на 38% выросло количество машиностроительных предприятий, производящих технику и оборудование для АПК, причем треть техники приобретается в рамках программы", — цитирует пресс-служба министерства председателя комиссии по формированию перечня сельхозтехники первого вице-премьера Степана Кубива.

Как сообщалось, на компенсацию аграриям 25% (40% — фермерам) стоимости приобретаемой отечественной сельхозтехники в текущем году из госбюджета выделено около 900 млн грн.

Напомним, «КрАЗ» знакомил аграриев западного региона Украины со своей новой продукцией

«КрАЗ» представил свою новинку для аграриев на «Зерновых технологиях 2018».

 

 

Клим Соколов

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться