Кременчуцька газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Неділя, 24 Жовтня 2021
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube

Вы здесь

«АвтоКрАЗ» в течение трех месяцев погасил большую часть задолженности по зарплате за 2020-21 года

 

5 жовтня 2021 08:30

Долг прошлого года выплачен полностью, а за 2020-й погашен за январь-март. В течение ближайших месяцев задолженность полностью выплатят.

Компания «АвтоКрАЗ» в течение трех календарных месяцев погасила большую часть задолженности по зарплате за 2020-21 года. Об этом журналистам сообщил заместитель генерального директора предприятия по вопросам финансов Владислав Палеха.

«На сегодняшний день предприятие активно работает над погашением задолженности по зарплате. Долг за 2021 год (с января по август) погашен и ко Дню машиностроения выплачена задолженность за июль и август 21 года...

По долгу 2020 года суммы выплачены за январь, февраль, март и в планах за 2020 год погасить долг в течение ближайших месяцев», - сказал В. Палеха.

Что касается сумм, то на сегодня «АвтоКрАЗ» за 2021-й и часть 2020 года выплатил 76 млн грн, а сумма долга за 2020 год составляет 65 млн грн.

«Нам в течение трех календарных месяцев удалось большую часть долга погасить», - сказал директор предприятия по вопросам финансов.

Выплачивая долги, предприятие пополняет городской бюджет налогом с доходов физических лиц. Это способствует выделению средств на нужды городских программ: от выплаты зарплат бюджетникам до проплат за энергоносители.

Вместе с тем, городское руководство в лице градоначальника Виталия Малецкого, как и ранее, спекулирует на теме КрАЗа.

Не заказав за последнее время ни одной машины на заводе, а покупая МАЗы и китайскую технику, не поддерживая кременчужан и местного товаропроизводителя, мэр выражает недовольство возникновением задолженности по налогам у предприятия. Не говорит он ничего и о пополнении бюджета за счет погашения долга по зарплате. Выходит ему и так плохо и эдак никак. Такая позиция указывает только на одно - он явно хочет «похоронить» «АвтоКрАЗ», а не помочь автогиганту выжить. Видно, градоначальнику выгоднее работать с теми, кто платит откаты за покупки, а «КрАЗ» на такое не идет.

 

Олег Булашев

Фото Александра Попенка

Видео Кирилл Воронцов

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Якщо Ви знайшли помилку в тексті, виділіть слово, натисніть CTRL + Enter і відправте повідомлення в редакцію

 

Інші новини

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Ми в Telegram

Підписатися