Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Суббота, 23 Марта 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Белановский ГОК строится, а противники-популисты приходили к Жеваго и на комбинат со своими меркантильными интересами

 

18 декабря 2018 15:35

Нардеп Жеваго отметил, что Белановский ГОК хотела развивать даже советская власть и он был в плане - в длинном стретегическом планировании 2015, 25, 35 годов и было под это построено огромное количество инфраструктуры.

Народный депутат Украины Константин Жеваго, вчера общаясь с журналистами Кременчуга, заявил, что Белановский горно-обогатительный комбинат строится и в ближайшие годы станет очень большим участником экономической жизни Украины.

Журналист «Телеграфа» Лариса Артеменко задала нардепу такой вопрос: «Многие политики пиарятся на борьбе с Белановским ГОКом. Скажите, действия кого-то из них смогли затормозить строительство? Или это был «белый шум»?»

«Я вам скажу, что это был «белый шум». Это был популизм. Более того, поверьте что не было ни одного из этих кременчугских политиков, которые бы не появлялись либо у меня в офисе, либо в офисе Белановского ГОКа с предложением о том, чтобы …. как бы сгладить ситуацию...»,- заявил нардеп.

Также он подчеркнул, что Белановский ГОК хотела развивать даже советская власть и он был в плане - в длинном стретегическом планировании 2015, 25, 35-х годов и было под это построено огромное количество инфраструктуры.

«Даже атомные станции в нашей стране планировали, чтобы производить электроэнергию и тянулись провода высоковольтные к Белановскому ГОКу и начиналось это в 1987-91-годах. До этого инженеры это все проектировали. Поверьте! Все в нашей жизни происходит природно. А все, что происходит антиприродно, оно и заканчивается антиприродно»,- сказал К.Жеваго.

«Вопрос короткий – Белановский ГОК строится? Да или нет?»,- спросила Л.Артеменко.

«Строится. Будет построен и однозначно в ближайшие сто лет станет очень большим, качественным участником экономической жизни Украины»,- четко ответил нардеп.

Напомним, генеральный директор Белановского ГОКа Юрий Химич о политических спекуляциях и повышении соцстандартов жителей региона.

Под Кременчугом созревает второй Чернобыль: и это не мистическая угроза от будущего Белановского ГОКа, а уже реальная от Деевской свалки

Компания Ferrexpo за 9 месяцев 2018 года уплатила более 1,9 млрд. гривен налогов и сборов.

Ferrexpo за 9 месяцев 2018 года инвестировала в украинские активы более 2,4 млрд гривен.

 

 

Олег Булашев

Фото Кирилл Воронцов

Видео Алексей Орлов 

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться