Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Понедельник, 14 Октября 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Борзенко не знает законов, путается в ответах, не читает СМИ и, похоже, уже отказывается от своих слов

 

18 сентября 2019 13:45

Как журналисты к командиру батальона патрульной полиции Александру Борзенко в гости ходили.

Сегодня кременчужане, представители СМИ Кременчуга решили прийти на прием к начальнику патрульной полиции Кременчуга Александру Борзенко, чтобы обговорить вопросы жизнедеятельности полиции и граждан.

Как только группу журналистов увидели дежурные, они сразу же закрыли ворота и калитку, ограничив тем самым гражданам доступ к помещению батальона патрульной полиции города. При этом у калитки нет переговорного устройства, чтобы общаться с гражданами, а сами патрульные на просьбы пообщаться, не отвечали.

Тогда пришедшие позвонили на линию «102» и сообщили о невозможности прохода и отсутствии приема граждан.

Немного позже журналистам удалось пройти на первый пост патрульных через помещение Сервисного центра. Это очень расстроило патрульных, которые не очень хотели подобного общения.

В ответ на просьбу о приеме граждан нам сообщили, что А.Борзенко занят. Информации об отмене приема нигде не было.

К журналистам пресс-служба не вышла, но вышел представитель группы мониторинга и принял жалобу на действия патрульных. Аналогичную жалобу отправили на горячую линию МВД и в департамент патрульной полиции Украины.

После этого нам предложили ждать. Ни через 10, 15, ни через 20 мин А.Борзенко к гражданам не вышел. И это при том, что ранее он заявлял об открытости для граждан и приглашал их на прием в любое время.

Когда журналисты в 10.30 решили уходить, А.Борзенко появился и заявил, что будет общаться с каждым индивидуально. Однако позже он «сломался» и решил поговорить со всеми и сразу, ведь вопросы у нас были одинаковые.

При этом А.Борзенко провел прием граждан не в помещении приемной, а на улице, под порывистым ветром (из-за этого на видео возможны проблемы со звуком).

Первым был вопрос о том, почему же назначенный в 10.00 прием граждан не проводится?

А.Борзенко начал оправдываться, что проводил совещание и что о приеме его никто заранее не предупредил. А по Закону это никто делать и не обязан! Видно, не сильно знает законы нынешний главный патрульный коп Кременчуга.

Когда же журналисты сказали, что если бы прием был отменен, то необходимо об этом заранее информировать граждан, А.Борзенко предложил написать на него жалобу.

Отметим, это мы уже сделали и как раз под его аттестацию, которая назначена в ближайшие дни, жалоба будет рассмотрена вышестоящим руководством начальника патрульной полиции Кременчуга.

Далее последовал вопрос о том, почему А.Борзенко не выполняет обещания о проведении встреч с журналистами.

Ответ ошарашил многих. Оказывается, он с журналистами встречается. Но из представителей пяти СМИ, которые сегодня пришли на прием, на встречах никто не был. 

«Вы разделяете полицейских на своих и чужих?» - спросил редактор Кременчугской газеты Олег Булашев.

Ответ был отрицательным. Тогда последовал второй вопрос: «А почему журналистов разделяете, одним давая информацию, а другим – нет?»

Далее началось блеяние, что некоторые дают деформированную информацию, что нет разделения журналистов, и если информация нужна, то необходимо писать запросы…

«Мы о суточной информации», - уточнили журналисты.

Ответ А.Борзенко опять был ни о чем и в конце-концов оказалось, что во всем виноваты пресс-офицеры.

Вот тут А.Борзенко нагло соврал. Ведь без начальника пресс-офицер и пикнуть не может. Тем более в патрульной полиции.

Журналисты продолжали спрашивать А.Борзенко о разделении СМИ на своих и чужих.

«Была создана группа патрульной полиции, не был добавлен один из главных редакторов СМИ. Мы предлагали его добавить, вы не сделали и поэтому множество СМИ ушли из вашей группы. Дайте ссылку на закон, почему вы так поступили…» - настаивали журналисты.

В ответ снова главный патрульный Кременчуга «съехал» на пресс-офицера, но потом пообещал, что для всех СМИ Кременчуга будут одинаковые условия.

Далее вопрос касался проверки знаний патрульных, которая началась с 16 сентября. В ответе на информационный запрос Кременчугской газете сказано, что председателем комиссии по проверке является замначальника командира батальона Андрей Якименко. При этом сам А.Якименко уже несколько недель, как уволился из патрульной полиции.

Оказалось, СМИ дали старый приказ и с 16 сентября действует новая комиссия.

«Кто возглавляет комиссию?» - спросили журналисты.

«Руководство из Полтавы», - ответил А.Борзенко.

«Кто именно?» - уточнил О.Булашев.

Ответа так и не последовало.

Отдельно журналисты интересовались вопросом: сколько сегодня ночью работало патрульных на линии?

Оказалось, что 25. Стоит отметить, что при старой милиции на маршруты патрулирования выходили намного больше правоохранителей.

«По нашим данным, 19 и 8 машин. Арсен Борисович Аваков говорил, что патрульные - это передовое начало реформы… Когда запускали патрульных в Кременчуге, на линию выезжал 21 экипаж. Сегодня 19 и 8 +1 пеший - этого достаточно?» - уточнили журналисты.

«Ему задайте вопрос», - отгрызнулся А.Борзенко, но потом сказал «Что имеем то, что имеем».

Различались данные А.Борзенко с ответами с полиции для СМИ о времени прибытия патрулей. Если в январе 2018 года экипаж в среднем приезжал за 7 минут 13 секунд, то в июле 2019 года за 8 мин 42 сек.

«В январе это далеко было и погода там была другая», - сказал А.Борзенко и услышал в ответ, что в снежный январь ехать было намного тяжелее.

Не смог главный патрульный коп Кременчуга ответить на вопрос о том, сколько патрульных при его руководстве уже уволилось или ушло в декрет. Просто он запамятовал эту цифру, хотя должен бы помнить, так как патрульные бегут и каждый из них должен быть на счету.

Далее он рассказал, что на 10 дней едет в командировку для сдачи экзаменов и повышения квалификации. Странным образом эта командировка совпадет с проведением в городе заседания депутатских комиссий по регулировке движения грузовиков, которые разрушают асфальт.

Он также рассказал, что департамент подал апелляцию на решение суда о восстановлении в должности командиром роты Николая Акименко.

На вопрос: готов ли он подтвердить свои слова о том, что если будет пойман на нарушении, то напишет рапорт об увольнении с руководящей должности, в этот раз А.Борзенко начал «вилять хвостом»: «Дисциплинарный комитет разберется. Все по закону».

«Вы от своего слова офицера уже отказываетесь?»

«Сначала структуры все проверят…»

«Вы сами, что, не знаете - нарушили ли вы?»

«-... разберутся компетентные органы. Есть дорожные условия….»

А.Борзенко также отметил, что СМИ не читает и не знает о том, что его помощник ходил в суд и был обвинен в админправонарушении, связанном с коррупцией и не был наказан только из-за истечения срока рассмотрения дела.

На последок журналисты спросили о том, кто командир батальона патрульной полиции Кременчуга: Борзенко или Мирошник, ведь на стенде при входе в батальон размещены неправдивые данные.

А.Борзенко удивился вопросу, но, увидев стенд, начал оправдываться, что ошибочка вышла.

Все то так, только этой ошибочке уже несколько месяцев и мимо этой ошибочки А.Борзенко ходит каждый день по нескольку раз! А именно такие ошибочки и создают впечатление о руководителе. Если он не может навести элементарный порядок в ведомстве, то не пора ли ему сменить кресло?

Напомним, у Борзенко граждан вводят в заблуждение: командир батальона - Мирошник, а Борзенко руководит несуществующем юрлицом.

График приема граждан у главного патрульного Кременчуга Борзенко есть, а приема – нет.

«Больше нет смысла работать в такой команде, где всех запугивают»: кременчугские патрульные идут в декрет.

При главном патрульном копе Кременчуга Борзенко среднее время прибытия патрульных на вызов существенно возросло.

 

 

Олег Булашев

Фото автора

Видео Алексей Орлов

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться