Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Вторник, 4 Августа 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

«А был ли мальчик?»: какая информация есть у силовиков об угрозах мэру Малецкому и откуда у него взялась охрана

 

9 января 2020 14:00

Очевидно одно: провластные СМИ не распространяли бы информацию об угрозе жизни мэра без согласования с самим мэром.

«А был ли мальчик?» - устойчивое выражение, означающее сомнение говорящего в самом факте существования предмета обсуждения. Восходит к цитате из романа Горького «Жизнь Клима Самгина» (часть 1, глава 1, впервые напечатан в 1927 году): «Да - был ли мальчик-то, может, мальчика-то и не было?»

Именно такое выражение пришло на ум, прочитав ответы из Нацполиции, СБУ на запрос «Кременчугской газеты» о том, что мэру Кременчуга Виталию Малецкому кто-то угрожает и он срочно нанял себе охрану. В своем запросе мы просили разобраться правоохранительные органы в том, кто угрожает мэру, обезопасить его от угроз и исключить возможность инсценировки нападения с целью дискредитации политических оппонентов и поднятиия рейтинга самого мэра. Ведь, как известно, из мухи провластные СМИ (коммунальная телекомпания, на которую в 2020 году заложено более 18 млн грн и которую большинство кременчужан могут увидеть только в Youtube - в народе «Агит ТВ Малецкого», сайт именуемый многими «Бред Тудей» и газета, которую называют информационной помойкой «Автограф»), могут раздуть слона. А обиженных у нас ой как любят.

Так вот, прочитав ответы на свои запросы, оказывается: мэру В.Малецкому угроз не поступало или о таковых компетентным органам он не сообщал.

СБУ отвечает, что не имеет информации об угрозах и оснований для внесения органом досудебных расследований в Единый реестр досудебных расследований этого дела просто нет.

Практически аналогичный ответ сначала на наш запрос прислала в редакцию и полиция.

Однако после этого заявление в полицию о возможных угрозах мэру написал не сам В.Малецкий, а главный редактор «Кременчугской газеты» Олег Булашев. Его фамилия упоминалась в публикации «Автографа» – его там называли соучастником экс-нардепа Константина Жеваго, как одних из возможных угроз градоначальнику.

В связи с этим О.Булашев обратился в полицию с требованием проверить, действительно ли мэру Кременчуга В.Малецкому угрожает опасность, а также выявить, от кого конкретно она исходит. А также предотвратить возможную инсценировку нападения на мэра Кременчуга, которая может быть проведена с целью дискредитации политических оппонентов Малецкого.

Полиция после обращения главного редактора «Кременчугской газеты» Олега Булашева внесла данные в журнал единого учета и сейчас проводит окончательную проверку фактов возможных угроз. По данному делу мэр будет допрошен и тогда полиция либо откроет уголовное производство, либо забудет об этом деле, как о информации от людей с разыгравшейся фантазией.

Вместе с тем, в своих ответах и полиция, и СБУ в адрес нашей редакции пишут, что за охраной мэр Кременчуга В.Малецкий к ним не обращался и охранников они ему не предоставляли.

Выходит, охранник у мэра лично им нанятый человек.

А пока очевидно одно – провластные СМИ не распространяли бы информацию об угрозе жизни мэра без согласования с самим мэром.

«Кременчугская газета» полностью согласна с автором «Кременчугского телеграфа» Ларисой Артеменко, что по версии «Телеграфа», команда Малецкого с согласия мэра «лепит» из него образ неустрашимого борца, жизни которого угрожает опасность. Образ волнующий. На кого он расчитан? Мы думаем – на избирателей.

Напомним, Малецкий прикрыл себе тыл Или кого/чего боится мэр Кременчуга, наняв себе охрану?

Малецкий взят в кольцо охраны или Неужели натворил такое, что есть чего бояться?

Как коммунальное «Агит ТВ Малецкого», которое просит 18 млн на работу, «лепит» свои сюжеты так, как нужно, а потом все сливает «Автографу».

 

 

Олег Булашев

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться