Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Понедельник, 27 Мая 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Бывший директор Кременчугской ТЭЦ Алексеенко возглавил Марганецкий ГОК

 

1 марта 2019 13:35

До должности генерального директора ООО «Кременчугская ТЭЦ» он возглавлял филиал Кременчугская ТЭЦ АО «Полтаваоблэнерго».

Наблюдательный совет ЧАО «Марганецкий горно-обогатительный комбинат» (МГОК, Днепропетровская обл.) назначил председателем правления компании Алексея Алексеенко, уволив с должности Александра Зильбермана.

Как сообщается в информации предприятия в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, А.Зильберман уволен на основании поданного им заявления. Полномочия А.Зильбермана прекратились 28 февраля, в свою очередь, генеральный директор ООО «Кременчугская ТЭЦ» А.Алексеенко вступил в должность с 1 марта 2019 года.

Отметим, А.Алексеенко с марта 2013 года по декабрь 2018 года возглавлял филиал Кременчугская ТЭЦ АО «Полтаваоблэнерго», с января 2019 года по февраль 2019 года был генеральным директором ООО «Кременчугская ТЭЦ».

ПАО «Марганецкий ГОК» — единственное в Украине и СНГ предприятие по добыче марганца подземным способом. Добыча руды осуществляется подземным и открытым способами в соотношении 80% и 20% соответственно.

Марганецкий ГОК - одно из крупнейших в мире предприятий по добыче и переработке марганцевой руды, занимает восточную часть Никопольмарганцевого бассейна.

Месторождение марганцевых руд было открыто в 1883 г.

 В 1985 г. на базе этого месторождения начал добычу руды Покровский рудник. По мере развития рудника и возникновения новых карьеров и шахт сформировался Марганецкий горно-обогатительный комбинат.

В структуру предприятия входят: 2 карьера для открытой добычи марганцевой руды, 7 шахт для подземной добычи, 2 обогатительные фабрики, вспомогательные цеха (ремонтно-механический, транспортный), вспомогательные службы.

К основным видам деятельности и продукции «Маргарнецкого ГОКа» относятся: подземная и открытая добыча и обогащение марганцевых руд, добыча бетонитового глинистого сырья для заводов керамзитового гравия и заводов утяжелителей, добыча шламов из техногенных запасов, производство сернокислого марганца в растворе, производство сернокислого марганца кристаллического.

«Марганецкий горно-обогатительнйы комбинат» входит в состав группы «Приват».

Напомним, у Кременчугской ТЭЦ новый директор – выходец с «Днепроазота» Щербань.

 

 

Олег Булашев

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться