Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
COVID-2019
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Депутат Валентина Гордеева доказала бездеятельность полиции в суде по делу кременчугского морга



12 мая 2017 13:20

Депутат утверждает, что сотрудники полиции не внесли в Единый реестр досудебных расследований данные о превышении полномочий главврачом больницы им. Богаевского Галиной Бородянец.

Депутат Кременчугского городского совета Валентина Гордеева (фракция «Объединение Самопомич») доказала бездеятельность полиции в суде. Соответствующее решение сегодня вынесла судья Автозаводского райсуда Жанна Кривич.

Согласно жалобе, которую Валетина Гордеева подала на руководителя горотдела полиции Александра Коцара, руководителя следственного отдела Елену Продан и следователя Владислава Чернова, сотрудники полиции не внесли в Единый реестр досудебных расследований данные о превышении полномочий главврачом больницы им. Богаевского Галиной Бородянец.

По словам Валентины Гордеевой, Галина Бородянец сдала часть арендованного патологоанатомическим бюро помещения в аренду частным предпринимателям ЧП «Медивайс». Именно из-за этого, по мнению Валентины Гордеевой, тела умерших кременчужан сваливают «валетом» на каталки, так как для надлежащего их хранения попросту не хватает места.

Судья Жанна Кривич приняла решение удовлетворить жалобу Валентины Гордеевой и обязать полицию внести данные, поданные Валентиной Гордеевой в Единый реестр досудебных расследований.

На очереди в суде рассмотрение жалобы Валентины Гордеевой на работу прокуратуры и снова таки полиции. На этот раз депутат постарается доказать, что соответствующие органы бездействуют при рассмотрении жалоб кременчужан на работу ООО «Добробыт» («Місто для людей. Кременчук»).

Напомним, ужасы нашего городка: в холодильнике кременчугского морга трупы лежат вповалку.

Напомним, об проблеме в кременчугском морге ранее заявила депутата горсовета Кременчуга Валентина Гордеева (фракция «Самопомич»). Гордеева во время своего визита в паталого-анатомическое бюро, расположенное в Первой горбольнице им. Богаевского, констатировала тот факт, что на «трех каталках лежат «валетом» шесть трупов и еще два уже одетых готовы на выдачу». Этот факт возмутил депутата горсовета, которая, по ее словам, пришла, чтобы выяснить, законно ли берут деньги с кременчужан за услуги бюро.

Вчера городской совет выступил против работы в Кременчуге областного патологоанатомического отделения.

Полтавские патологоанатомы возмущены, как власти Кременчуга, накрутив депутатов, цинично извращают факты.

 

Ирина Андреева

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться