Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Понедельник, 21 Сентября 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Депутаты горсовета считают, что нормы потребления воды в Кременчуге пересматривать не нужно

 


29 ноября 2016 12:10
Депутат О.Пиддубна

Оксана Пиддубная отмечает, что нормы, установленные Постановлением Кабмина и те, которые установленные исполкомом Кременчугского горсовета, существенно отличаются.

Сегодня на сессии Кременчугского горсовета депутат Оксана Пиддубная выступила с инициативой пересмотра норм потребления воды. Она заявила, что жители Кременчуга вынуждены больше платить за коммунальные услуги в связи с увеличением исполкомом Кременчугского городского совета норм потребления воды.

«Норма потребления воды в Кременчуге - 10,5 куб. метров на одного человека. Из них 3,15 куб. метра - горячая вода и 7,35 куб. метра - холодная.

Постановлением Кабинета Министров Украины установлены нормы: для пользования услугами по централизованному снабжению холодной воды - 2,4 куб. метра на одного человека в месяц при наличии централизованного снабжения горячей воды и 4 куб. метра на одного человека в месяц при отсутствии централизованного снабжения,  горячей воды для пользования услугами по централизованному снабжению горячей воды - 1,6 куб. метра на одного человека в месяц.

Поскольку нормы, установленные Постановлением Кабинета Министров Украины и те, что установлены исполкомом Кременчугского городского совета существенно отличаются, то из местного бюджета необходимо будет компенсировать дополнительные расходы гражданам, которым в соответствии с законодательством назначена субсидия на оплату жилищно-коммунальных услуг, при отсутствии квартирных приборов учета холодной и горячей воды.

Итак, учитывая вышеизложенное, руководствуясь ст. 21 и ст. 22 Закона Украины «О статусе депутатов местных советов», прошу пересмотреть нормы питьевого водоснабжения при формировании проекта бюджета на 2017 год, предусмотреть механизм предоставления из бюджета Кременчуга компенсации дополнительных расходов гражданам в соответствии с положениями пункта 31 Постановления Кабинета Министров Украины от 06.08.2014 № 409»,- сказала О.Пиддубная.

Мэр Кременчуга Виталий Малецкий выслушав запрос О.Пиддубной заявил, что комментировать ему нечего и сказал: «Хорошо, что Оксана не просит пересмотреть формулу воды».

Запрос О.Пиддубной поддержан был только 15 депутатами из более 30, которые находятся в зале заседаний.

 

Олег Булашев

 

Другие новости

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться