Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
COVID-2019
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Депутаты Кременчугского горсовета запросили экономическое обоснование «нового маразма Малецкого» - разделения «СКРУ» на два предприятия



19 апреля 2017 16:30

Здравомыслящие депутаты понимают зачеп начата реорганизация, но фиолетовое большинство проголосует так, как нужно мэру. Похоже, о городе они не думают.

Депутаты Кременчугского горсовета сегодня на заседании президиума запросили экономическое обоснование «нового маразма Малецкого» - разделения коммунального предприятия «Спецкомбинат ритуальних услуг» на два предприятия.

В частности, депутат Геннадий Иванян заявил, что подобными проектами разделений предприятия депутатов горсовета просто втягивают в мэрские разборки.

«Я не хочу участвовать в этих шабашных делах и призываю коллег не голосовать за этот проект реорганизации»,- сказал Г.Иванян.


«Я видел проект решения и никаких обоснований для реорганизации там не увидел. Там одни лозунги и обещания улучшить работу. Экономического обоснования для реорганизации «Спецкомбината я не увидел. Предоставьте нам его»,- сказал депутат А.Кальченко.

Есть мнение, что здравомыслящие депутаты понимают, зачем начата реорганизация, но фиолетовое большинство проголосует так, как нужно мэру. Похоже, о городе они не думают.

Напомним, «Маразм Малецкого» перерастает в инфекционную болезнь: с неугодными борются переписыванием уставов предприятий.

Сначала кременчугская власть во главе с Виталием Малецким и подконтрольная нардепу-тушке Юрию Шаповалову решила изменить устав коммунального предприятия «Кременчугводоканал», сделав там главным директора, а не гендиректора. Тем самым в случае необходимости выполнения решения суда о восстановлении в должности гендиректора Валерия Медведовского, он был подчинен директору Виктору Солодяшкину и тот мог спокойно его уволить.

Потом «маразм Малецкого» стал расширяться. Было решено объединить Третью и Четвертую горбольницы. Тем самым власть бы не смогла выполнить решение суда о восстановлении в должности главврача Третьей горбольницы Вадима Украинца. Нет уже такой больницы.

Потом маразм стал разрастаться с геометрической прогрессией, словно инфекционная болезнь городской власти. На сессии мэр протянул решение о реорганизации школ, директора которых были в оппозиции к власти и по решению судов могли вернуться в свои кресла. А реорганизовав школы – вернуться им теперь будет некуда.

Теперь очередь дошла и до реорганизации коммунального предприятия «Специализированный комбинат ритуальных услуг». Тут ситуация вообще аховая. Предприятие не только хотят реорганизовать, но и раздробить на два. Видно, мэру мало подчиненных, которыми можно командовать.

Стоит отметить, что все прекрасно понимают, что данная реорганизация проводится с целью устранения с должности директора предприятия Дмитрия Леошко.
Сам Д.Леошко Кременчугской газете сообщил: «Мне не понятна позиция руководства, которое поддаётся на уговоры горе-юриста, а он делает свой бизнес на проигрыше дел. Принимая такие решения, он заново втягивает их в новые судебные тяжбы, тем самым обеспечивая заработок в будущем.
Бессмысленная реорганизация приводит к растратам денег налогоплательщиков-кременчужан. Думаю, меня восстановят в должности директора одного из раздробленных предприятий, потом оно будет ликвидировано и люди потеряют работу. Им необходимо будет выплатить компенсации, они станут на биржу и будут получать с бюджета деньги. Это все делается ради того, чтобы покрыть непрофессионализм некоторых юристов», - заявил он.

Клим Соколов

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться