Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
COVID-2019
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Детектив о том, как вчера в ГДК Кременчуга украли шубу и потом «всем миром» ее искали (Дополнено)


14 февраля 2020 08:50

Полицейские сразу же предположили, что это могут быть подозреваемые в краже, так как один из них уже ранее был пойман за подобные деяния.

13 февраля вечером в Городском дворце культуры Кременчуга, перед спектаклем, стало известно, что на ярмарке, которая проходит в фойе учреждения, произошла кража.

«Ты представляешь, какая неприятность. У нас только, что кто-то украл шубу. Она стоит под 30 тыс грн», - сказала организатор выставки Лариса редактору «Кременчугской газеты» Олегу Булашеву, который по работе пришел на спектакль.

«Вы видели, как это произошло и кто это сделал? Вы вызвали полицию?» - сразу спросил журналист.

«Нет… Висела и пропала… Но, думаем, воры вышли через запасной вход или вошли в зал… Продавец не знает, стоит ли вызывать полицию. Думает, ничего не найдут уже…», - ответила организатор.

«Полицию вызываем прямо сразу же. В ГДК уже была кража и воров вычислили с помощью видеокамер…Идем к продавцу и пообщаемся», - сказал О.Булашев.

Уже через несколько минут продавец послушалась журналиста и организатора выставки и вызвала полицию, а все работники ГДК, которые были в фойе (от гардеробщиц до контролёров) настолько прониклись ЧП, что сразу же начали принимать активное участие в поиске воров.

Для начала они закрыли все запасные выходы.

«Если воры в зале, то они выйдут только через центральный вход и мы можем увидеть, кто выносит шубу», - сказала одна из работниц учреждения.

А тем временем О.Булашев предложил просмотреть запись с камер видеонаблюдения. Правда, возле места, где торговали шубами, камера есть, но на ней мало что видно, так как торговое место было завешано накидкой.

Кроме того, доступ к камерам контролеры не имели. Они заявили, что это может сделать их «технический Бог» по имени Юра.

«Юру ищите. Он во всем у нас технический Бог. Без него никто не умеет это делать, да и доступа у нас нет к камерам», - сказала охранница.

Уже через несколько минут «технический Бог» Юра с продавцом и журналистом начали просматривать записи с видеокамер.

В этот момент в ГДК прибыли патрульные, которые  вскоре вызвали следственно-оперативную группу. Последняя прибыла фактически молниеносно. В ее составе приехали следователь Влад Чернов и участковый Виталий Набоков.

Эти полицейские мгновенно сориентировались в ситуации, распределили роли и задачи.

Они категорически отказались от предложения продавца при выходе из зрительного зала всех зрителей обыскивать. Вместе с тем полицейские вызвали себе подмогу и решили уже в антракте посмотреть на зрителей – не вынесут ли они шубу или «скинут ее в зале».

«Однако мое мнение – те, кто украл шубу уже давно не в ГДК», - сказал В.Чернов.  

В этот момент в зале объявили антракт.

Полицейские и работники ГДК начали внимательно осматривать зрителей, никоим образом не показывая, что произошла кража. Однако этот шаг не дал результата. Из зала вышло мало зрителей и среди них никто не нес пакета, не был одет в шубу.

«Возможно, по окончанию спектакля, что-то удастся выяснить», - заявили патрульные.

А тем временем в одном из помещений шла тщательная работа по просмотру записей с камер видеонаблюдения. Именно просматривая записи в ускоренном режиме, так как скоро должен был закончится спектакль, продавец, полиция и журналист обратили внимание на двух парней, которые вели себя подозрительно.

Наметанным глазом полицейские сразу же предположили, что это могут быть подозреваемые в краже, так как один из них уже ранее был пойман за подобные деяния. И вскоре эта версия подтвердилась.

Ребята – один в белой куртке, а второй в темной зашли в фойе ГДК, присмотрелись и потом украли шубу. При этом они вышли через запасной вход, где камера видеонаблюдения четко зафиксировала, как один из них несет шубу.

«Мы уже проинформировали обо всем своих коллег. В базе их ищут. Сейчас начнется их поиск по горячим следам. Теперь это дело времени», - сообщил потерпевшим В.Чернов.

«Ребята, спасибо большое вам всем, кто помогал. Мы не ожидали такого отношения к себе от всех, кто помогал нам найти воров, кто убедил вызвать полицию, кто работает в ГДК, и самим полицейским спасибо, что не отнеслись к вопросу халатно, а четко сформировали задачи и их быстро выполняли», - сказала в итоге продавец.

Женщина предложила всем выпить и снять стресс, однако полицейские отказались, заявив, что к ним уже поступил следующий вызов.

«Ребята, вы крутые!» - сказали вслед полицейским - следователю Владу Чернову и участковому Виталию Набокову организаторы ярмарки. Благодарность за помощь прозвучала и в адрес Олега Булашева.

Дополнено.

Как сообщили сегодня в полиции, лиц, причастных к краже шубы, установили. По предварительной информации, ее уже успели реализовать в один из местных ломбардов.

 

 

Клим Соколов

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться