Кременчугская газета
Понедельник, 24 Сентября 2018 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Девятикласснику сломали позвоночник – будет ли кто-то нести ответственность?

 

30 января 2018 14:05
Девятикласснику сломали позвоночник – будет ли кто-то нести ответственность?

В одной из школ Полтавы 15-летнему Диме еще в прошлом году повредили спину. На данный момент к ответственности никого не привлекли.

На всеукраинском телеканале «Украина» во время эфира телепередачи от 29.01.2018 «Говорит Украина», обсудили резонансный случай, который произошел в Полтаве – 9-тикласснику Диме в школе сломали позвоночник. Виновником происшествия называют одноклассника мальчика – Влада.

На данный момент 15-летний подросток проходит реабилитацию в санатории. Садиться ему нельзя будет еще 2-3 месяца.

По словам матери, инцидент произошел 28 сентября: Дима пошел сообщить учителю, что у него пропали вещи, которые лежали на его парте. По возвращению на своё место, на этой почве между одноклассниками – Димой и Владом возник конфликт. Дима, стукнул обидчика ногой, что бы тот от него отстал. Далее завязалась драка, в результат которой Влад нанес удар коленом по позвоночнику пострадавшего. Удар был такой силы, что был слышен хруст в спине. После этого Дима уже не мог двигаться. Инцидент произошел в кабинете биологии, когда классный руководитель находилась в препараторской. Она первоначально проигнорировала конфликт, который проходил «по соседству». Учительница вышла к ребятам уже после того, как пострадавший стал кричать «Спина, спина..!». Дальше мальчика подняли его друзья-одноклассники и повели в медпункт, откуда вызвали «скорую» по просьбе матери Димы (предварительно директор учреждения набрала Наталью и предложила ей приехать в школу.)

Отпросившись с работы, Наталья приехала к сыну в больницу. После осмотра Димы и проведения рентген-обследования, Наталя услышала от врача диагноз – компрессионный перелом позвонков: с 5-го по 9-й. Лечащий врач сообщил, что мальчика в срочном порядке госпитализируют в травматологическое отделение.

…. Но позже одноклассники сообщили, что по спине Диму никто не бил – перелом образовался просто в результате сильного удара спиной об пол. По словам очевидцев, Влад толкнул Диму и тот упал.

В тот же день, 28 сентября, в больницу прибыли и родители Влада, которые слёзно умоляли не подавать заявление в полицию. Родители виновника пообещали взять все расходы по лечению на себя.

Однако, Наталья невзирая на уговоры, подала заявление в полицию…

 

Видео Говорить Україна

Полина Семенова

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Конкурсы
  • Переможців конкурсу "Перший раз - в перший клас" нагороджено

    Малеча задоволена. А ми ще раз вітаємо переможців та всіх учасників!

    Сьогодні у офісі страхової компанії «Мега-Поліс» відбулось нагородження трьох переможців фотоконкурсу «Перший раз – в перший клас».

    Нагадаємо, цей конкурс Кременчуцька газета проводила спільно з партнерами до Дня знань  і саме наші партнери визначили трьох переможців.

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться