Кременчуцька газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Субота, 31 Жовтня 2020
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube

Вы здесь

Директор школы №19 Пашедин о скандале вокруг заведения: «Жизнью клянусь, не позволил бы подобных вещей!»

 
 

 


28 апреля 2017 08:25
Директор школы №19 Пашедин о скандале вокруг заведения: «Жизнью клянусь, не позволил бы подобных вещей!»

Версия произошедшего 26 апреля вечером в школе, в результате чего один из учеников позже попал в больницу.

Директор школы №19 Андрей Пашедин рассказал Кременчугской газете свою версию событий 26 апреля вечером в учебном заведении, в результате чего один из учеников позже попал в больницу. В самом начале беседы А.Пашедин заявил, что врать ему не смысла и он расскажет всю правду, «как на духу».

«Это произошло 26 апреля. Около 16 часов. Ученики 4-Б класса закончили третий урок английского языка и шли по второму этажу. Как говорят сами дети, Антон (ученик, который потом попал в больницу) подскочил к девочке и начал задираться. Он ее портфелем цеплял. Она попросила его не трогать. Но он потянул ее, и они вместе упали на пол. Они тут же поднялись на ноги, но девочка даже всхлипнула. Все дети пошли на последний урок. Его вел классный руководитель. В начале урока Антон ей нагрубил. Он вообще может нагрубить и цепляется к детям – проблемный ребенок. Но мы его уже год учим, хоть и тяжело ему это дается, но у нас такая профессия и мы должны это делать…. Он отсидел урок. И девочка тоже. Никто не жаловался. После урока учитель их одела и вывела к родителям. Повторяю, жалоб не было… В тот вечер я был в школе до начало седьмого вечера. О конфликте ничего не знал. А в четверг узнал. В соцсетях появились сообщения, и некоторые журналисты их растиражировали и не удосужились узнать вторую сторону…»,- говорит А.Пашедин.

Директор школы №19 отмечает, что в четверг – на следующий день после событий пригласил учителей, родителей к себе. Все беседы происходили в присутствии шести человек, а не с глазу на глаз…

«Мама Антона в начале сама говорила, что он не хочет учиться, иногда кидается на нее, потом сказала, что – не кидается… Мы предложили ей, чтобы с ребенком активнее работал психолог…

Да, я сказал, что если вам вдруг что-то в школе не так, то может стоит коллектив поменять где меньше 30 детей в классах. А она перевернула, что ее сына мы хотим выгнать из школы. При родителях и учителях это было..

О том, что я два часа маму мальчика держал у себя в кабинете и проводил воспитательную беседу и заставил выключить телефон и речи не было! Чтобы я с места не встал, жизнью клянусь, не позволил бы подобных вещей – этого не было! Это провокация. Мы беседовали все вместе минут 15-20. Никаких обзываний или чего-то еще»,- утверждает А.Пашедин.

Директор кременчугской школы № 19 подчеркнул, что против него и некоторых учителей развернута целая борьба.

«Некоторые пишут, что учитель Антона постоянно звонит его маме и просит прийти поговорить с директором, взять деньги и забрать заявление. Это тоже не так. Учительница действительно сказала маме, что если нужно  что-то на лечение, то школа, как и всегда это было, готова помогать, но ничего более»,- говорит А.Пашедин.

Он также уверен в том, что Антона «никто в школе не бил и по его груди не ходил».

В детской больнице Кременчугской газете сообщили, что Антона уже обследовали не обнаружили закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения мозга, а подозревают ушиб грудной клетки.

Ожидается, что его выпишут со дня на день, и о травме средней тяжести пока речи не идет.

Также Кременчугской газете стало известно, что мама ребенка не является переселенкой, как об этом писали СМИ.

Напомним, вчера стало известно, что правоохранители Кременчуга проверяют факт нанесения телесных повреждений ребенку в школе

Пресс-служба горотдела полиции Кременчуга сообщила, что 26 апреля к полицейским обратилась 45-летняя кременчужанка, о том, что ее 10-летний сын получил телесные повреждения в школе от одноклассников. Ребенка госпитализировали в детскую больницу.

У несовершеннолетнего врачи диагностировали ушиб грудной клетки синяки и ссадины.

К полудню уголовное производство квалифицировали по статье 125 Уголовного кодекса Украины (легкие телесные повреждения).

Ранее сообщалось, что мать побитого ученика говорит, что ее прессует директор кременчугской школы. 

 

Олег Булашев

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Інші новини

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Ми в Telegram

Підписатися