Кременчуцька газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
П'ятниця, 23 Липня 2021
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube

Вы здесь

Экологическое сознание поможет обществу сохранить природу и жизнь на планете

 

 

26 липня 2019 16:20

 

Главной угрозой для земли и человечества стало то, что из-за увеличения содержания в воде и атмосфере углекислого газа происходит постепенное, но постоянное потепление. Углерод поглощает, а затем изучает инфракрасные лучи, что приводит к увеличению температуры воды в океанах, почвы и собственно воздуха. По сравнению с тем, как выглядела земля 100 или 200 лет назад, произошли колоссальные изменения.

Об этом думает и Максим Криппа Вулкан, который он изучал в своей научной поездке, подсказал ему идею, как можно решить проблему. Необходимо внедрять технологии использования возобновляемой энергии, природные ресурсы земли богаты и разнообразны, можно использовать солнечную энергию, движение воздуха для того, чтобы получать энергию и не сжигать вредные ископаемые.

Ученые называют главной причиной глобального потепления повсеместное использование ископаемого топлива – нефти, газа, угля, а также древесины. При сжигании таких веществ в воздух выделяются вредные вещества, в том числе и углекислый газ. ВОЗ обратила внимание также на то, что среди продуктов сжигания большую долю составляют канцерогены. При попадании в дыхательную систему и кровь человека они вызывают онкологические заболевания. Из девяти человек, по статистике, один онкобольной умирает именно по причине попадания в организм канцерогенов из окружающей среды.

Максим Криппа – молодой ученый, энтузиаст и волонтер – обеспокоен этой проблемой и уже на притяжении почти 20 лет всеми способами старается обратить внимание общества на то негативное влияние человека, которое оказывается на экологию в целом. По его инициативе была создана организация «Самопомощь», она появилась в 2015 году. В нее вошли ученые и бизнесмены, которые объединились вокруг одной идеи – внедрить экологическое сознание в обществе. Для изучения ситуации была проведена мощная научная работа, созданы проекты, стимулирующие предпринимателей, заинтересованных во внедрении экологичных технологий. В частности, их целесообразно использовать как можно шире в сельском хозяйстве и промышленности.

Для того чтобы продвигать идеи экологического сознания «Самопомощь» проводит групповое обучение, информационные и мотивирующие семинары (например, программа «Пробуждение мечтателя»).  Организация занимается изданием тематических книг и брошюр, посвященных проблеме глобального потепления и вкладу каждого отдельного человека в спасение земли.

На правах реклами

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Ми в Telegram

Інші новини

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Ми в Telegram

Підписатися