Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Четверг, 17 Октября 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Экс-главу Глобинской райгосадминистрации оштрафовали на 12 тысяч гривень за крупную валютную взятку

 


3 декабря 2016 08:15
Экс-главу Глобинской райгосадминистрации оштрафовали на 12 тысяч гривень за крупную валютную взятку

Василий Вакуленко получил $ 23 тыс взятки за содействие в передаче в аренду ООО «Бифлек» бывшей школы.

Уволенного председателя из Глобино оштрафовали на 12 тысяч гривень за крупную валютную взятку. Суд принял решение взыскать 12,7 тыс грн с бывшего председателя Глобинской районной госадминистрации Полтавской области Василия Вакуленко. Ранее сообщалось, что чиновник  получил $ 23 тыс взятки за содействие в передаче в аренду ООО «Бифлек» бывшей школы. Об этом свидетельствует постановление Семеновского райсуда Полтавской области от 17 ноября.

Суд установил, что в 2015 году Василий Вакуленко сообщил директору ООО «Бифлек» Андрею Степоруку, что может ускорить процесс передачи в аренду объектов недвижимости на территории Глобинского района, предложил предоставить ему взятку, эквивалентную стоимости квартиры в Кременчуге, и назвал сумму 500 тыс грн.

Согласно материалам дела, речь шла о здании бывшей школы в селе Федоровка Глобинского района. Как сообщили в пресс-центре СБУ, имущественный комплекс, о котором договаривались чиновник и директор фирмы, состоит из помещения площадью 600 кв м и почти 3 га прилегающей земли.

20 мая правоохранители задержали председателя Глобинской РГА после получения от директора ООО «Бифлек» $ 23 тыс. Причем, по информации СБУ, которая была обнародована в мае, Вакуленко требовал $ 30 тыс взятки, а $ 23 тыс - это была первая часть. Впрочем, в судебном приговоре сумма в размере $ 30 тыс не упоминается.

Суд квалифицировал действия чиновника, как получение неправомерного вознаграждения для себя за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства (по ч.2 ст.369-2 УК).

Вакуленко заключил соглашение с прокурором о признании виновности и получил наказание в виде штрафа в размере 12,7 тыс грн.

 

Ирина Андреева

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться