Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Среда, 21 Августа 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Энергоэффективные методы могут применить в полусотне кременчугских объектов социальной сферы

 


25 апреля 2017 14:35
Энергоэффективные методы могут применить в полусотне кременчугских объектов социальной сферы

Презентовали несколько вариантов энергоэффективности: самый дешевый городу обойдется в 1,6 млн евро.

Сегодня в горисполкоме презентовали энергоаудит бюджетных заведений в Кременчуге в рамках программы привлечения инвестиций. Как сообщили энергоаудиторы проекта USAID, уже разработаны несколько предварительных технико-экономических обоснований энергоэффективных мороприятий. По их словам, при термодернизации (утеплении) помещений будет применен альтернативный подход к использованию энергоресурсов, что даст возможность сэкономить от 10 до 70% энергии.

По словам начальника отдела энергоменеджмента и энергоэффективности, Татьяны Андриевской, в программу были вовлечены 29 детских садов, 15 школ, 5 объектов охраны здоровья, 1 внешкольное учебное заведение.

USAID презентовал несколько вариантов энергоэффективности. Самый дешевый городу обойдется в 1,6 млн евро. Дальше были предложены варианты в 8,4 млн евро, 10,5 млн евро и 13,9 млн евро.

Как рассказал директор энергоконсалтинговой компании «Айтикон» Алексей Верба, для реализации программы в большинстве помещений требуется утепление фасадов, кровли и подвалов, замена окон, замена ламп освещения на энергосберегающие лампы, модернизация инженерных систем, установка систем вентиляции. Экономия будет направлена на потребление тепла, воды, электроэнергии. Отдельно программа рассчитана на  помещения с бассейнами. Здесь предлагают энергоэффективные системы очистки воды и подачи дополнительного тепла. Экономия в данном случае, по словам представителей программы, произойдет и в системе канализации.

Городские власти Кременчуга теперь должны выбрать наиболее подходящий по стоимости и перечню мероприятий вариант энергоэффективности. Когда будет задействована программа энергоэффективности – пока не сообщается.

Напомним, в прошлом году эксперт по энергоэффективности раскритиковала городскую власть Кременчуга за термоизоляцию домов

Ранее Кременчуг записали в аутсайдеры по внедрению мероприятий по энергоэффективности.

 

Лина Романченко

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться