Кременчугская газета
Четверг, 18 Октября 2018 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

«Это был настоящий праздник футбола» - кременчугские счастливчики о финальном матче Лиги чемпионов

6 июня 2018 08:00

Трое кременчугских счастливчиков, которые получили заветные билеты на легендарное футбольное событие этой весны, от почетного президента «Ворсклы» Константина Жеваго, по приглашению Геннадия Музыки, снова собрались вместе, что бы поделиться своими впечатлениями и теми несравнимыми эмоциями, которые наши ребята получили на трибунах столичного стадиона.

Сразу же и почти в один голос, ребята признались, что все они болели за английский «Ливерпуль», но проигрыш любимой команды, как оказалось, не стал поводом для грусти, поскольку та атмосфера и поистине заразительная энергетика, что исходила от игроков и болельщиков со всего мира превращали это событие, не просто в спортивную дуэль, а в настоящий праздник футбола.

«Англичане прекрасные фанаты, когда они начинали петь всячески подбадривая свой клуб, у меня шли мурашки по коже. Это действительно то сочетание всеобщего единства, а также любви к своей стране и к игрокам, которые, кстати, иногда проигрывают, пример такой неповторимой человеческой искренности, когда понимаешь, что команда и их болельщики становятся одним целым»,- именно так охарактеризовал игру учитель физического воспитания Евгений Филиппов.

«А мне удалось заснять два гола. Каждый раз, в момент игрового обострения и накала страстей на газоне, я начинал снимать, и оба раза мяч попадал в ворота. Сейчас происходящее на поле, и те эмоции, которые мы там пережили сложно описать словами, до стартового свистка сложно было даже поверить в свое везение присутствовать на спортивном событие такого масштаба»-, делясь своими впечатлениями поведал боец батальона «Киевская Русь» Владимир Дзюба.

Отвечая на вопрос вице-президента футбольного клуба «Ворскла» Геннадия Музыки об уровне организации матча такого масштаба  и значения, кременчугский патрульный Евгений Апрышко заметил, что все проходило на высочайшем уровне: «Признаться полиции в Киеве и возле стадиона, в этот день, было, наверное, даже больше нежели самих болельщиков, но это никак не отразилось на всеобщем радостном настроении тех, кто посетил футбольный матч. Очень эффектно смотрелась конная полиция. Метро для всех владельцев билетов в этот день было бесплатным, а желание поскорее занять свое место на трибунах, делало незаметным время в очереди».

Едины были кременчужане и во мнение, что смотреть такие матчи вживую, а не с экранов телевизоров – это действительно уникальная возможность, которую нельзя сравнить ни с чем другим. Признались наши счастливчики и в том, что коллеги по работе и близкие друзья искренне завидовали им белой завистью понимая как сложно и какой удачей считается попасть на финальный матч Лиги чемпионов, проходящий к тому же в Киеве.

Выразив слова необычайной благодарности народному депутату Украины Константину Жеваго за предоставленную возможность стать свидетелями захватывающей игры, а также организатору процедуры распределения и вручения билетов в Кременчуге Геннадию Музыке, парни справедливо заметили, что хотели бы видеть такой уровень поддержки и преданности болельщиков данному виду спорта и в Украине, а вклад, который сейчас делает администрация футбольного клуба «Ворскла» в развитие футбола в Полтавской области поистине титанический, и в этом они имели возможность убедится лично.

Вместе с тем, как заметил Геннадий Музыка, очень досадно, что городские власти не разделяют оптимизма и надежд всех любителей футбола в Кременчуге, о чем говорит материальное состояние муниципального футбольного клуба «Кремень»: «Мне необычайно грустно видеть как городские власти уничтожают все достижения и полувековое наследие футбольной команды «Кремень». Клуб основан в 1959 году, и за это время команда переживала много взлетов и падений, о чем за меня скажут игровые трофеи и турнирные таблицы. Когда то играя даже в высшей лиге, отчаянно борясь за Первую лигу в прошлом сезоне, а сейчас потерять все из-за тотального безразличия чиновников и банального отсутствия финансирования – это не иначе как преступление не только против игроков, тренерского штаба и администрации клуба, но и против тысячи болельщиков, которые несмотря ни на что продолжают наполнять трибуны стадиона во время домашних игр «Кремня». Я глубоко уверен, что руководству клуба не занимать энтузиазма профессионализма и любви к своему делу, но когда в данном виде спорта тебя лишают всякой поддержки и средств существования, сложно говорить каких либо достижениях и фантастических результатах».

Финальный матч Лиги чемпионов: Геннадий Музыка вручил трем счастливчикам билеты на исторический футбольный поединок

 

Марина СОЛОВЕЙ

 

 

 

 

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Конкурсы
  • УВАГА РОЗІГРАШ: вболівай за улюблену команду «Ворскла» під час домашніх матчів ЛІГИ ЄВРОПИ!

    Що потрібно зробити, щоб отримати свій ЩАСЛИВИЙ КВИТОК і повболівати за улюблену команду – читай нижче.    

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться