Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Воскресенье, 29 Марта 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Эвакуированные из Уханя жители Кривого Рога рассказали, как их камнями забросали в Новых Санжарах


21 февраля 2020 08:30

Эвакуированные из-за коронавируса криворожане опубликовали фото разбитых автобусов. 45 украинцев и 27 иностранцев, а также сопровождающие их медики и персонал несколько часов не могли заехать на территорию медцентра в Новых Санжарах. Местные жители блокировали въезд, забрасывали автобусы с людьми камнями и устраивали стычки с полицейскими.

Эвакуированная криворожанка Алина опубликовала в инстаграме фото разбитых окон в нескольких автобусах. Местные бросались в них камнями, бутылками и палками.

Нацполиции пришлось оттеснять разъярённых людей от въезда в медицинский центр, где эвакуированные из Уханя люди должны провести две недели карантина. Только после этого автобусам удалось заехать на территорию больницы.

Наши земляки поблагодарили всех, кто охранял их и помогал во время эвакуации. О «горячей» встрече в Новых Санжарах одна из криворожанок написала следующее:

«Спасибо огромное тем людям, которые согласились приехать за нами (авиакомпания SkyUp, медперсонал) и подвергли себя опасности, спасибо водителям, спасибо огромное тем, кто охранял нас и продолжает это делать на протяжении всего этого времени! Я надеюсь, что люди, которые брали в свои руки камни и т. д. удовлетворили свои потребности и будут спать спокойно».

Как сообщают СМИ, несколько десятков местных остаются под больницей. Они строят баррикады и развели костёр. Из-за сложившейся ситуации в Новые Санжары вылетел премьер-министр.

 

Источник — Первый городской

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться