Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Четверг, 28 Мая 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Геннадий Музыка: «В любой ситуации мэр должен оставаться мужчиной»

 

9 сентября 2017 09:00
Геннадий Музыка: «В любой ситуации мэр должен оставаться мужчиной»

Экс-вице мэр команды Олега Бабаева, а ныне замдиректора «КрАЗа» Геннадий Музыка – об альтернативном плане развития города, первоочередных проблемах и отголосках непрофессионализма и спланированной, дешевой пиар-кампании действующей власти, направленной на дискредитацию его имени.

Экс-вице мэр команды Олега Бабаева, а ныне замдиректора «КрАЗа» Геннадий Музыка – один из немногих представителей политической жизни Кременчуга, кому провластные СМИ регулярно уделяют особое внимание. Также его называют основным возможным конкурентом на будущих парламентских выборах действующего нардепа-кнопкодава Юрия Шаповалова, чей рейтинг и поддержка избирателей давно перекочевали в отрицательную шкалу недовольства и разочарования электората. Сегодня Геннадий Музыка отвечает на вопросы журналистов Кременчугской газеты.

- Здравствуйте, Геннадий Николаевич. Спасибо, что согласились ответить на несколько вопросов, и, возможно, развеять те слухи и домыслы о вас, которые  регулярно тиражирует желтая пресса в лице газеты «Автограф».

 - Ну что вы, это вам большое спасибо, что даете мне такую возможность.

- Все чаще, фактически в каждом номере, ваша фамилия появляется на страницах не самой честной городской прессы, где вам отводят роль главного оппозиционера Кременчуга, называют «смотрящим», и вообще, уделяют столько внимания вашей личности, что, наверное, сам мэр может позавидовать вашей популярности. Почему так?

 - Вы совершенно верно заметили, что, как говорят, непосредственно Шаповалов и мэр Малецкий определяют редакционную политику этого издания. Но, видимо, редакции газеты «Автограф» попросту не за что похвалить Виталия Алексеевича, а самому  мэру за два  года похвастаться тоже особо нечем, вот и выкручиваются, как могут. Ну, а если серьезно, то это не более чем отголоски непрофессионализма и спланированной, дешевой пиар-кампании действующей власти, направленной на дискредитацию моего имени и всех тех, без исключения, кто когда-то рука об руку делал этот город лучше и успешней. 

Мы строили процветающий Кременчуг, где еще три, четыре, пять лет тому назад не было тех катастрофических и неразрешимых проблем, которые есть сегодня и сейчас. Уверяю вас, лично я не читаю всего того, что пишут обо мне те, кто живет одним днем и больше всего боится потерять свое кресло. И тем более, не трачу деньги и не покупаю этот мусор, называемый газетой. Вообще призываю всех, кто еженедельно тратит несколько гривень, чтобы приобрести очередную порцию грязи и тотального вранья в исполнении мэра и его окружения: отправьте лучше платное смс-сообщение в помощь нашей украинской армии, ведь качественной прессы, даже бесплатной, в городе хватает. Вообще, в такое сложное время для нашей страны СМИ просто обязаны нести функцию просвещения, воспитывать граждан, а не стоять на страже популизма и тиражировать публикации откровенно низкого характера.

- Наверное, никто из действующих депутатов городского совета и чиновников исполкома сегодня не удостоен такого внимания действующей власти, как Геннадий Музыка, экс вице-мэр по вопросам строительства и архитектуры. Но наряду с вашей фамилией звучат и другие: действующих чиновников, экс-руководителей коммунальных предприятий, директоров школ, руководителей крупных промышленных предприятий города. Всех их называют членами именно «вашей» команды. Это правда?

 - Даже сегодня власть во главе с Малецким уже два год подряд занимается лишь тем, что пытается любой ценой, воплощая порой откровенно безумные с точки зрения здравого смысла и противоречащие закону схемы, избавиться от неугодных и тех, кто в действительности имеет полное моральное право называться членами команды Олега Бабаева. И я горд, что работал с этими людьми, а с некоторыми продолжаю работать по сей день. Это настоящие профессионалы, мои единомышленники и партнеры, на поддержку которых я могу рассчитывать в любую минуту, и те, кто стоял у истоков развития и процветания города, а сейчас вынуждены давать дорогостоящие уроки по юриспруденции в судах различных инстанций мэру и его советнику по правовым вопросам господину Ульянову. Это Валерий и Евгений Медведовские,  Дмитрий Леошко, Вадим Украинец, Илона Бобер. 

Меня откровенно задевает то, что позволяют себе беспринципные приспешники Малецкого в отношении Илоны Бобер, даже не как директора ранее одного из самых лучших учебных заведений нашего города, уволенного по надуманным обвинениям и политическим мотивам, а по отношению к ней как женщине. В деле о ее незаконном увольнении, уверен, точку поставит суд. Но то, какие методы использует городская власть в борьбе уже не с директором гимназии №5, а с женщиной, которая как педагог воспитала не одно поколение кременчужан, это показатель того, как себя позиционирует руководство города. Ведь то, что сейчас происходит, делается непосредственно с подачи Виталия Малецкого, а значит, он как мэр и как мужчина одобряет тот факт, что на страницах подконтрольного ему издания женщин можно поливать грязью, откровенно оскорблять и публиковать унизительные карикатуры, пытаясь задеть честь и достоинство слабого пола. Тогда судья его действиям – товарищ Фрейд (Зигмунд Фрейд – ред.). 

Но я уверен, что все, на кого сейчас обрушились горы критики и вранья, еще удостоятся чести быть в числе тех, кому предстоит, простите, «разгребать» то, что натворила эта «молодая команда». Также я считаю, что в любой ситуации мэр должен оставаться мужчиной.

- Геннадий Николаевич, у вас есть альтернативный план развития города?

 - То, что сейчас происходит, развитием назвать язык не поворачивается. Знаете, когда я служил в армии, будучи старшиной, твердо усвоил одно правило: «Критикуешь – предлагай, предлагаешь – делай». И если не брать во внимание автора этих слов как одного из ярых представителей коммунистического режима и губителя нашего народа (Иосифа Сталина – ред.), их смысл остается актуальным по сей день. 

Мне вот еще интересно, сколько сегодня чиновников исполкома, в том числе профильных заместителей мэра  проходили воинскую службу? Насколько мне известно, ни Малецкий, ни Шаповалов в армии не служили. Вопрос: почему? Болели? Безусловно, это лирическое отступление, но, по-моему, именно «института настоящих мужчин» многим представителям действующей власти сегодня очень и очень не хватает. 

А если посмотреть на проблему под другим углом, то это тот опыт, который на сегодняшний день, в условиях военной интервенции России, в управлении городом с огромным промышленным потенциалом и предприятиями стратегического значения  просто незаменим. У нас же коммунальные предприятия с подачи мэра покупают технику иностранного производства, прописывают условия тендера не под отечественного, а под белорусского производителя автомобилей на базе шасси МАЗ. Почему всячески пытаются замять историю и собственно проводятся ли расследования правоохранительными органами, в том числе и СБУ, относительно попытки назначения на должность главврача роддома «народного» врача сепаратистов, который, как оказалось, имеет непосредственное отношение к пыткам и издевательствам над нашими солдатами? Может, активисты и волонтеры поспешили, и стоило дать мэру такую возможность, чтобы потом спецслужбы провели проверку и относительно него самого в одночасье? 

Просто не допускать и намеренно не повторять тех ошибок, которые сегодня, по-видимому, специально допускает действующая власть, закрывая глаза на реальные проблемы кременчужан, которые необходимо было решать даже не сегодня, а «вчера» – и мы сразу же получим не просто развитие города, а увидим стремительный рост качественных изменений.

- Какие проблемы, по вашему мнению, необходимо решать в первую очередь?

 - Не нужно придумывать велосипед. В первую очередь всегда нужно решать проблемы, на которые указывают сами жители города, а не создавать новые проекты, новые коммунальные предприятия, придумывать и утверждать бесполезные программы, раздувать штаты, переписывать структуры. Под все это выделяются десятки, а то и сотни миллионов гривень из городского бюджета, а на выходе мы получаем отсутствие результата, долги, убытки и кучу новых нерешенных проблем, а в случае с этой властью – еще и гору криминальных дел, и пристальное внимание правоохранительных органов. 

Уже три года, как существует проблема отравления окружающей среды предприятиями северного промышленного узла. Люди задыхаются от вони, не могут нормально существовать, просят о помощи,  митингуют, обращаются во всевозможные инстанции – и все эти три года Малецкий не в состоянии решить эту проблему. Молчит почему-то на этот счет и Шаповалов. Тогда зачем нам такой мэр, зачем нам такой народный депутат, зачем нам штат профильных чиновников, отвечающих за вопросы экологии? Никто не задумывался, почему раньше эта проблема не имела масштабов экологической катастрофы? 

Ведь, чтобы ее устранить, необходимо два, максимум три месяца, и предприятия сами произведут модернизацию своего оборудования и устранят все нарушения. И вопрос этот решается не в высоких кабинетах столицы, а здесь, на месте, в Кременчуге. Поверьте, у сильного мэра достаточно рычагов для того, чтобы единолично решить проблему загрязнения атмосферы. Предприятия стоят на земле города Кременчуга, и этим все сказано. Необходим ультиматум и условия его выполнения – условия, которые будет диктовать город, но для этого нужна политическая воля мэра, что у него, к сожалению, отсутствует. Соответственно, любой конструктивный диалог между руководителями предприятий и городскими властями отсутствует. 

Как это возможно, что у 30% жителей города в домах отсутствует горячая вода? И это не сезонные отключения. Это невыполненные обещания мэра и его команды. И если в одних домах практически временем уничтожены все сети,  то другие целыми жилищными массивами (в частности Раковка), вынуждены страдать из-за невыполненных обязательств коммунального предприятия «Теплоэнерго» перед ТЭЦ КВСЗ. Уже сейчас можно смело утверждать, что в этом районе подготовка к отопительному сезону провалена. 

Жители города, и я в том числе, не могут понять, зачем город втянут во многомиллионную кредитную кабалу с троллейбусами, которая совершенно не решает проблему льготных перевозок и проблему соединения отдаленных районов? Зачем городу такое количество троллейбусов и новые финансовые обязательства? Почему сейчас Малецкий в срочном порядке берет кредит на строительство и ремонт дорог для коммунального предприятия  «КПС ШРБУ» в то время, когда на депозитах лежит более 20 миллионов гривень средств городского бюджета, демонстративно избегая ответа на этот вопрос? 

Пока они только тротуарную плитку кладут хорошо, осваивая бюджетные деньги через недобросовестных подрядчиков, которые то и дело оказываются в эпицентре скандалов, и на которых уже заведен ряд уголовных производств.

- Геннадий Николаевич, что сегодня вы можете пожелать или посоветовать мэру и его команде – исключительно в интересах жителей города?

 - Качество работы мэра, как и просто мужчины, определяется его умением держать свое слово и выполнять данные обещания. А поэтому человек честный, независимый от политической воли своих покровителей, всегда смотрит прямо, а тот, кому приходиться слушать чьи-то команды или находиться под присмотром органов правопорядка, а в нашем случае и то, и другое, вынужден всегда смотреть по сторонам. Поэтому я искренне желаю Виталию Малецкому наконец-то очнуться и устремить свой взгляд на пути решение проблем его же избирателей. А проблем этих накопилось уже очень много.

 

Марина Соловей 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться